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9 janvier 2006

Epaule d'agneau confite: exemple de cuisson basse température...

Ca n'est strictement rien à faire et pourtant, quel effet !!!! Une épaule ou un gigot d'agneau recouvert d'une pâte épicée (chez moi huile+cumin+sésame+cannelle mais on peut aussi faire huile d'olive+ail+herbes de provence ou encore plein d'autres mélanges).

_paule_d_agneau_confite


Cuisson plusieurs heures au four à 100° en retournant régulièrement ou bien en cocotte à feu doux (ou même avec la cocotte dans le four ;-) , ça marche aussi)...

C'est fondant à souhait, et délicatement parfumé !!!


C'est plutôt marrant car Patrick Chazallet vient de poster un billet sur le gigot de 7 heures... sa version est plus élaborée que la mienne mais le résultat est là: vive la cuisson longue à basse température...

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Commentaires
G
Après avoir lu votre article, et surtout testé la cuisson basse température, qu'en pensez-vous ?<br /> <br /> Satisfaite ? Totalement satisfaite ? :)<br /> <br /> Amicalement<br /> Gael - Bien et Bio<br /> http://www.bien-et-bio.com/<br /> http://www.bien-et-bio.com/blog
P
Merci beaucoup
P
Bonjour,<br /> Pour la cuisson, il n'y a pas besoin de mettre de l'eau ou autre vin ? Il faut enfourner tel quel ?<br /> <br /> Je compte bien tester pour le réveillon ... Miam<br /> <br /> Pascal
D
La cuisson est tellement douce qu'il n'y a pas besoin de liquide. Le peu d'huile utilisée avec les épices et le gras de la viande suffisent pour éviter que cela n'attache.<br /> En revanche, il ne faut pas s'attendre à avoir de la sauce comme pour un poulet rôti: il faut en prévoir une à côté
P
Bonjour,<br /> Pour la cuisson, il n'y a pas besoin de mettre de l'eau ou autre vin ? Il faut enfourner tel quel ?<br /> <br /> Je compte bien tester pour le réveillon ... Miam<br /> <br /> Pascal
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