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Les Agapes
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7 janvier 2006

Ca fait faire huuuuuuummmmm et je l'ai testée pour vous...

... la salade de fruits qui fait faire HUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMM...

Dorian nous l'avait proposé il y a quelques semaines, nous avait fait saliver devrais-je dire...

J'ai donc confié précieusement la recette à ma maman pour son déjeuner d'anniversaire et nous avions eu alors une version tronquée (pas de clous de girofle ni de badiane). Elle avait déjà eu son succès avec le commentaire d'un de mes oncles "elle est super bonne ta salade" (quand on sait que l'oncle en question est peu dissert... c'est vraiment le compliment de l'année).

Ayant enfin mis la main sur ces précieux ingrédients (merci Monoprix gourmet), me voici en mesure de proposer ce soir en complément d'une raclette cette fabuleuse salade de fruits (qui fait dire hummmm à tous les coups, je le confirme, je l'ai goûtée).

salade_de_fruits


Ici en fruits: 1/2 ananas, 2 bananes, 1 kiwi (l'autre est pas assez mur), 2 poires, 1 pomme, 1 clémentine (pas de mangue car pas trouvée snif snif)

Je cite Dorian pour le sirop : "400ml d'eau, 300g de sucre, le zeste et le jus d'une orange, le zeste et le jus d'½ citron, 4 clous de girofle, 4 étoiles de badiane, 2 bâtons de vanille fendus en deux, 2 bâtons de cannelle.
Portez à ébullition l'eau et le sucre. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes. Pendant ce temps, pelez et découpez les fruits à votre goût. Quand les dix minutes sont passées, laissez tiédir le sirop et versez-le sur les fruits, mettez le tout au frais pendant une bonne heure, servez frais mais pas trop. Pour ceux qui aiment des fruits plus compotés, mettre le sirop encore chaud, ou vraiment plus compotés, faire pocher quelques minutes les fruits dans le sirop. Personnellement je préfère ne pas cuire les fruits donc je ne mélange qu'une fois le sirop pratiquement froid... après c'est votre goût !"

Alors verdict: c'est fabuleux, tout le monde s'est resservi (surtout une que je ne nommerai pas et qui a même grignoté les étoiles de badiane) et j'ai sucré ma tisane avec le sirop restant, un vrai délice...

Tout le monde répète après moi:

HUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMMMM !!!!!

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Commentaires
T
Bonjour,<br /> <br /> Cette recette a l'air alléchante et plutôt bien expliquée mais avant de la faire 2 questions :<br /> <br /> 1. quantités données dans la recette, ce serait pour combien de convives ?<br /> <br /> 2. Peut on rajouter un peu de rhum ou est ce inutile ?<br /> <br /> 3. Est il utile de la faire la veille pour donner + de gouts ?<br /> <br /> Merci d'avance,
L
j'ai realisé cette merveille pour un repas entre amis... et je confirme qu'ils ont tous fait HHHUUUUUUUUMMMMMMM !!!!!<br /> Merci encore pour la recette de cette potion magique!
W
Ouah pétard ! c'est plus une salade de fruit c'est du grand art !
É
je te la pique ;o) parce qu'après l'avoir découverte chez Ania... HMMMMMMM...
C
alors hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> ca tombe bien cette recette hummm carje vais surement faire une salade de fruit accompagnee d un petit quelquechose, genre etoiles de noel ou petits sables !!!<br /> <br /> cathy
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