Du bon usage de la galetière
Etant mariée à un mi-breton, nous
n'avons pas résisté à l'achat d'une galetière en fonte... Oui, vous
avez bien entendu: pas une crépière (même en fonte, encore moins en
téflon) ... une galetière (Le Creuset pour ne pas la citer...).
L'engin pèse donc autant que ma bonne
vieille cocotte, se manie bien évidemment difficilement car en plus, le
manche chauffe énormément.
Mais cela ne nous a pas empêché de vivre
des expériences enrichissantes avec dans notre ancien appartement.
L'avantage de la fonte est que cela fonctionne sur l'induction,
l'inconvénient de la galetière est son diamètre, largement supérieur à
celui de nos feux de l'époque.
Ce qui nous donnait donc: un centre en train de brûler pendant que le tour restait désespérément liquide.
Remarquez,
cela est aussi peut être venu de la préparation de la pâte à crèpe...
pourtant issue d'une recette d'un stage de crèpe bigouden...
Mais quand on voit mon cher et tendre à l'oeuvre, on comprend les difficultés rencontrées...
je vous assure, c'était bien de la pâte à crèpe (digne de figurer au palmares des gamelles d'Emmanuèle)
Promis,
on vous remontre nos exploits dès que l'on s'y remet (avec toujours une
plaque à induction, mais avec 2 petits+ 2 grands foyers cette fois)