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Les Agapes
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10 septembre 2007

Carpaccio de betterave crue, sauce au bleu d'auvergne et huile de noix + chips bonus

J'ai eu la chance de trouver des petites betteraves crues sur le marché. Depuis que j'ai découvert ce produit l'an passé, j'avoue que j'ai du mal à me satisfaire de betteraves cuites. Je trouve qu'elles ont une texture beaucoup plus agréable crue, et que leur goût est plus fin.

J'ai simplement épluché mes betteraves, puis je les ai tranchées finement à la mandoline. Idéal pour accompagner une salade de mâche.
Pour la sauce, j'ai tout de suite pensé à une association bleu d'auvergne/huile de noix. Mélanger 20 g de fromage avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à café d'huile de noix et 3 cuillères à soupe d'huile neutre.

salade_betterave_mache


Et avec les lamelles restantes, j'ai fait des chips en les huilant au pinceau et en les faisant sécher au four pendant 1 heure ) 100°.

chips_de_betterave

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Commentaires
J
abandonnez les huiles chauffées et les sucres brulés des chips; ce n'est pas de la cuisine : du poison^pour le corps et les voc (corps organiques volatiles) qui sentent entretiennent les rhumes et allergies.<br /> Une recette c'est bon pour le gout et la santé...
J
a consommer crue avec modération car elle irrite les parois de l'intestin- et abandonner vinaigre et crème fraiche producteurs de radicaux libres- mets du citron, ail , gingembre,herbes (essaie avec la basilic), et une bonne huile que tu fais toi ou bio, pas olive bien entendu
L
J'aime beaucoup, c'est frais et simplement efficace! Merci.
D
Je pense que dans les 2 cas, le papier absorbant s'impose. Pour le "luisant" de la photo, la chips est à peine cuite en réalité (ouhhhh la tricheuse)
S
Je n'avais pas encore remarqué, mais je vois qu'il est indiqué que pour tes achats de livres, tu fais confiance à la Librairie Gourmande. J'espère bien que c'est le cas ;-) Ahem, sinon je me demandais: est-il plus ou moins gras de faire les chips comme tu le fais au lieu de les faire en bain d'huile très chaude ou est-ce simplement beaucoup moins éprouvant (que de fouiller pour sortir la friteuse du placard)? Le luisant de la photo ne me dit rien qui vaille (en fait, ça a vraiment l'air délicieux).
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