10 septembre 2007
Carpaccio de betterave crue, sauce au bleu d'auvergne et huile de noix + chips bonus
J'ai eu la chance de trouver des petites betteraves crues sur le marché. Depuis que j'ai découvert ce produit l'an passé, j'avoue que j'ai du mal à me satisfaire de betteraves cuites. Je trouve qu'elles ont une texture beaucoup plus agréable crue, et que leur goût est plus fin.
J'ai simplement épluché mes betteraves, puis je les ai tranchées finement à la mandoline. Idéal pour accompagner une salade de mâche.
Pour la sauce, j'ai tout de suite pensé à une association bleu d'auvergne/huile de noix. Mélanger 20 g de fromage avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à café d'huile de noix et 3 cuillères à soupe d'huile neutre.
Et avec les lamelles restantes, j'ai fait des chips en les huilant au pinceau et en les faisant sécher au four pendant 1 heure ) 100°.
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