750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Agapes

Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
23 février 2006

Vous et vos livres de cuisine où les débuts d'un questionnaire ...

Vous et vos livres de cuisine où les débuts d'un questionnaire ...
Une fois n'est pas coutume, me voici à l'origine d'un questionnaire pour la culinoblogosphère. Je suis en effet curieuse de connaitre vos goûts en matière de livre de cuisine. 1: Quel livre conseilleriez-vous à un(e) débutant(e)? Le Larousse de la cuisine...
Publicité
Publicité
23 février 2006

Débo a testé pour vous, les sardines à poêler au beurre de baratte et au citron...

Débo a testé pour vous, les sardines à poêler au beurre de baratte et au citron...
De Saint Malo, je n'ai pas rapporté qu'un rhume... j'ai aussi rempli mes paniers de produits de la mer en boîte que je vous ferai découvrir au fil de leur ouverture. Aujourd'hui, les sardines au beure de baratte à poêler... Difficile de faire plus simple:...
22 février 2006

Mon premier pain complet... aux figues

Mon premier pain complet... aux figues
Maintenant que je brioche à tout va et que j'ai un nouveau four tout beau, il est temps de passer aux pains (ma hantise, le truc que j'ai encore jamais osé). J'ai acheté exprès une farine complète et j'ai des figues qui restent des tartines de la Saint...
21 février 2006

Questionnaire le pourquoi du comment de mon p'tit blog à moi...

Sandra du blog Le Pétrin invite ceux qui n'y ont pas encore répondu à ce nouveau questionnaire. 1 / Comment avez-vous découvert les blogs culinaires? J'ai découvert véritablement les blogs en général très tard, au début de l'automne dernier, gràce à celui...
21 février 2006

Bar en croute de sel

Bar en croute de sel
Après le traditionnel bar au fenouil et à l'orange, on a voulu tester le bar en croute de sel histoire de varier les plaisirs.Il faut juste penser à demander au poissonnier de ne pas écailler le poisson !!! Pour le sel, mélange de gros sel gris et de...
Publicité
Publicité
20 février 2006

Semoule à la pêche (à partir de 7 mois, sans oeuf)

Semoule à la pêche (à partir de 7 mois, sans oeuf)
Maintenant que bébé grandit (7 mois et demi), elle commence à avoir droit aux féculents, ce qui permet de varier les plaisirs pour le goûter.Premier gâteau en date, la semoule à la pêche. Découper des petits morceaux de pêche (ici au sirop) et les mettre...
19 février 2006

Débo a testé pour vous (enfin non faut être honnête, pour elle et sa petite famille) son nouveau four: récidive de brioche

Débo a testé pour vous (enfin non faut être honnête, pour elle et sa petite famille) son nouveau four: récidive de brioche
Ca y est, j'ai enfin reçu mon four (un vrai, grand et tout et tout) qui me permettra de réaliser enfin des recettes impossibles à faire dans mon micro ondes combiné four et grill (remarquez, j'y ai bien fait des macarons ou d'autres trucs bien sympas...
18 février 2006

P'tits sablés à l'orange pour le thé

P'tits sablés à l'orange pour le thé
Avec les 2 jaunes d'oeuf restant des coeurs au chocolat, j'ai choisi de faire des petits sablés à l'orange (histoire de varier les plaisirs par rapport aux sablés gingembre confit). J'ai mélangé les jaunes avec 75 grammes de sucre et 75 grammes de beurre...
18 février 2006

Utilisation des herbes et épices pour bébé aventureux

Utilisation des herbes et épices pour bébé aventureux
Pour habituer bébé tout jeune à des nouvelles saveurs, rien ne vaut les épices et les herbes. On peut faire ensuite des compotes ou des purées plus ou moins classiques. Attention toutefois aux terrains allergiques: en forte augmentation, les nouvelles...
17 février 2006

Pavé au chocolat et tuile au Porto

Pavé au chocolat et tuile au Porto
Dans la série dessert au chocolat, il y a bien entendu les diverses réalisations proposées par Trish Deseigne sans le bien nommé "Je veux du chocolat".Et parmi les différentes merveilles, le pavé au chocolat de Virginie, dont j'ai ici divisé les proportions...
Publicité
Publicité
Publicité