14 avril 2006

Paupiettes de veau aux boules d'or

L'autre jour sur le marché, je suis tombée sur un légume étrange: une sorte de navet mais franchement jaune/orangé tant à l'extérieur qu'à l'intérieur (comme vous pouvez le voir sur la photo: il y a une partie épluchée sur le légume du bas). Le marchand me dit qu'il appelle ça des boules d'or et que c'est très bon.N'écoutant que mon courage, j'en achète 3 que je décide de cuisiner avec des pommes de terre et des paupiettes de veau.Moralité, un très bon petit ragout... (les boules d'or sont les morceaux oranges, les autres étant de... [Lire la suite]
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13 avril 2006

Mignardises et douceurs autour de la pistache, du prâliné et des pêches

Depuis mon passage chez G Detou, mes placards regorgent de bonnes choses. J'ai mêlé une première fois la pâte de pistache et le prâliné dans une goutte gourmande de mousse de pistache sur croustillant au prâliné... et là j'ai décidé de varier les plaisirs et de faire plein de petites bouchées pour nous régaler lors du passage chez une de mes cousines autour d'un goûté gorumand (enfant inclus).La pêche vient du reste d'oreillons après le tapioca crémeux pour bébé affamé. Je les ai recyclés dans des minis bouchées avec une base... [Lire la suite]
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12 avril 2006

Coup de coeur pour le Weight Watchers "Les saisons de la minceur"

Je me suis acheté le week end dernier le livre Weight Watchers Les saisons de la minceur, juste pour voir à la base... Et bien j'ai vu et je suis totalement séduite... moi qui pensait à la base qu'il s'agissait de cuisine franchouillarde pas glamour du tout (même si ce que j'en avais vu chez Audrey m'avais suffisamment étonnée pour que j'achète un livre WW).   Déjà, il y a pour chaque saison 1 journée type (vitaminée pour le printemps, barbecue pour l'été, bien être à l'automne et light après les fêtes pour... [Lire la suite]
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11 avril 2006

Petits calamars à la romaine et leur polenta frite (ou leurs frites de polenta)

Cela fait plusieurs semaines mois années (oui, on doit bien en être là) que je dis régulièrement à petit mari chéri (donc déjà à l'époque où il n'était que petit copain chéri) en passant sur le marché: "tiens, si on prenait des calamars, j'aime bien les cuisiner et c'est très bon" (et pour ceux qui ne savent pas préparer les bestioles, plus d'excuse depuis le billet d'Anne) et à chaque fois, une moue boudeuse me répond "beuh non, ça va pas la tête".N'écoutant que mon courage, j'ai profité d'un marché en... [Lire la suite]
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10 avril 2006

Débo a craqué pour vous: les assiettes de la nouvelle collection gourmande Lethu

Si vous avez bien suivi depuis le début, j'aime beaucoup la vaisselle et adore le service du mariage mais nous avons eu un petit accident de parcours avec notre placard de tous les jours.J'ai donc logiquement craqué lorsque j'ai vu la collection de Geneviève Lethu intitulée "Comme des grands" qui propose 6 assiettes différentes et numérotées. N°1: N°2:N°3:N°4:N°5:N°6:Il faut avouer qu'elles sont à croquer, non???
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09 avril 2006

Tapioca crémeux à la pêche (sans oeuf)

Que faire quand bébé a un petit creux alors que vous pensiez l'avoir suffisamment nourri? Du tapioca express pardi !!!Faire cuire au micro ondes (quand un bébé a faim, chaque seconde compte) 3 cuillères à soupe de tapioca express dans 200 ml de lait, 1 oreillon de pêche au sirop écrasé à la fourchette et 1 petite cuillère à café de sucre en poudre pendant 3 minutes. Faire refroidir en touillant et écrasant à la fourchette...Nourrissez le fauve qui pousse des miam miam de soulagement et de contentement
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08 avril 2006

Carré d'agneau en croute parfumée (tomates séchées et sésame)

Quoi de mieux pour un dîner improvisé qu'un carré d'agneau (surgelé ici) en croûte... mais pas n'importe qu'elle croûte... une croûte parfumée car mêlant les saveurs d'un chutney de tomates séchées (le reste de celui utilisé pour les corolles au canard du dîner glamour), le tout saupoudré de sésame. Un fond d'eau et de vin rouge dans le plat, 40 minutes de cuisson (carré surgelé je le rappelle) et A taaaaaaaaaaaaable !!!
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07 avril 2006

Poires au vin épicé (qui a dit que c'est pas la saison?)

Bon, je sais que ça n'est pas la saison des poires mais qu'on on en trouve sur le marché, on en achete quand même pour bébé d'amour et ses compotes. Il en restait deux qui s'ennuyaient et je les ai donc fait pocher dans du vin, dans lequel j'avais fait préalablement infuser 1 bâton de cannelle, 1/2 gousse de vanille fendue, 1 étoile de badiane, 2 clous de girofle et de la cassonade.Une bonne demie heure à frémissement... et voici un dessert peut être pas de saison mais fort bon et parfumé
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05 avril 2006

Que diriez-vous d'une raie au beurre noisette avec câpres?

Dans la série poisson génial, je voudrai la raie. Pourquoi génial? Tout simplement parce que pas d'arrête, un mode de cuisson très simple et une sauce à tomber.Première chose à faire, rincer la raie. Vous pouvez aussi la faire tremper dans un mélange d'eau froide et de vinaigre (mais je préfère mettre un trait de vinaigre dans l'eau de cuisson).Pour la cuisson du poisson, c'est très simple: faire pocher la raie pendant 6 à 8 minutes dans un court bouillon frémissant (commencez la cuisson à froid, et comptez le temps de cuisson... [Lire la suite]
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03 avril 2006

Mousse légère à la pistache sur croustillant au praliné

De retour de notre promenade gourmande dans Paris, je n'ai pas résisté bien longtemps avant d'utiliser mes victuailles.La pâte de pistache est une première pour moi, je n'en ai jamais utilisé. Ce ne sont pas les recettes qui manquent, entre les macarons, les financiers, les biscuits, les bavarois, les panna cotta...Mais je voulais aussi utiliser mon praliné... j'aurai donc pu réaliser le coulant à la pistache de Benoit ou encore le capuccino chocopistache de Choupette mais je voulais plus de pistache que de chocolat (pas compliquée la... [Lire la suite]
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