19 janvier 2013

Shenkele

Cette recette me vient de ma grand-mère, et je ne l'avais pas refaite depuis des années (une grosse quinzaine même) car il faut une friteuse, instrument que je n'avais pas. Il s'agit de petits biscuits très peu gras et sucrés qui ont la particularité d'être frits. Idée parfaite pour les enfants, on peu les façonner à l'envie. Sinon en boudins de 3 cms, c'est parfait. 3 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile 1 livre de farine 150 g de sucre en poudre   Battre les oeufs entiers, ajouter le sucre, bien battre, ajouter l'huile,... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Quand je fais du Conticini, c'est Amadéus en verres!!!

Pour les fêtes, recevant 4 des cousins de petit mari chéri, je me suis laissée tentée par la recette de l'Amadéus de Philippe Conticini, tiré du livre Sensations. Un coulant au chocolat, une émulsion pralinée, le tout servi dans un verre, cela ne pouvait que plaire à des garçons. Rien de plus simple, et pourtant, juste wahouuuu. Pour l'émulsion pralinée: Faire fondre 40g de chocolat (idéalement Samana 70% de la Chocolaterie de l'Opéra) avec 90g d'eau et 4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé. Hors du feu, ajouter 2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par dupondag à 17:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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