Confiture d'abricots et framboises aux zestes d'agrumes
Deuxième de la série, la cofniture abricots et framboises aux zestes d'agrumes. Pourquoi ? tout simplement car il me restait des frambosies surgelées à écouler dans mon optique vidage de congélateur (après le cake framboises rhubarbe).
600g d'abricots (soit 500 net)
500 g de framboises
400g + 400g de sucre cristal
le jus d'un petit citron +1/4 de zeste
1/4 de zeste d'orange
Rincer les abricots et les couper en 4 après avoir oté les noyaux. Mélanger avec 400g de sucre, le jus de citron et les zeste. Couvrir de papier sulfurisé et laisser macérer 1 heure.
Dans une autre terrine, mélanger les framboises et 400g de sucre. Couvrir de papier sulfurisé et laisser macérer 1 heure.
Porter les deux préparations séparément à frémissement. Remettre dans les terrines, recouvrir de papier sulfurisé et réserver au frais 1 nuit.
Le lendemain, porter chaque préparation à ébullution. Maintenir les cuissons à feu vif 5 minutes en remuant. Vérifier la nappe (elles peuvent avoir 1 ou 2 minutes d'écart). Mélanger dans la même bassine, redonner un bouillon, écumer et mettre en pot.