750 grammes
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Les Agapes
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27 septembre 2010

Gâteau de riz de veille de Kippour

Gâteau de riz de veille de Kippour
Dans ma famille, il est traditionnel de manger la veille de Kippour un gâteau de riz. Les mauvaises langues diront que celui de ma grand mère est tellement bourratif qu'il permet de tenir sans soucis jusqu'au lendemain soir (et n'auront pas tout à fait...
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22 septembre 2010

Les coulisses du concours international de photographie culinaire d'Oloron

Les coulisses du concours international de photographie culinaire d'Oloron
Pour la 3ème année consécutive a eu lieu à Oloron Sainte-Marie le Concours international de photographie culinaire et pour la 3ème fois, la librairie gourmande faisait partie du jury en la personne de Marie-Anne Page.Mais j'ai trouvé le temps cette année...
20 septembre 2010

Cake Carrément chocolat (Pierre Hermé simplifié inside)

Cake Carrément chocolat (Pierre Hermé simplifié inside)
J'ai trouvé cette recette simplifiée dans Confidences Sucrées, ouvrage très sympa où Pierre Hermé et Julie Andrieu discutent autour de recette. C'est d'ailleurs dans les discutions que l'on apprend énormément de choses, alors je conseille de ne pas s'arrêter...
17 septembre 2010

Qui connait "Le petit producteur"?

Qui connait "Le petit producteur"?
Une fois n'est pas coutume, j'ai découvert un concept extra grâce à petit mari chéri: le petit producteur. L'idée est simple: proposer en grande surface (Leclerc, Monoprix, Auchan, SuperU, Cora, Franprix ... en gros tout le monde sauf carrefour ^-^) et...
15 septembre 2010

Bocaux de figues confites pour en profiter toute l'année

Bocaux de figues confites pour en profiter toute l'année
Les figues confites, c'est un peu une constante sur ce blog. J'en fait depuis des années, et vous avez eu plusieurs recettes sur ce blog. En 2006, je les faisais au porto et aux épices. Depuis, j'ai affiné ma recette, notamment grâce à une amie de la...
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13 septembre 2010

Mousse au chocolat pour acheter la paix sociale

Mousse au chocolat pour acheter la paix sociale
Je ne sais pas chez vous, mais à la maison, il y a des aliments que les enfants adorent. Vous savez à l'avance en les préparant que le repas se passera bien, qu'ils seront heureux, et que vous aurez un minimum de calme jusqu'au coucher.Chez nous, les...
9 septembre 2010

Retour aux fondamentaux (2): la bisque de langoustines

Retour aux fondamentaux (2): la bisque de langoustines
J'avoue: je n'avais jamais réalisé moi même une bisque !! Et ce n'est pas faute d'aimer ça pourtant. Et puis j'ai acheté l'ouvrage L'école de cuisine aujourd'hui de Bruno Cardinale, ouvrage scolaire mais qui a le mérite d'être agréablement mis en page...
6 septembre 2010

Retour aux fondamentaux (1): le fond blanc de volaille

Retour aux fondamentaux (1): le fond blanc de volaille
Oulala, ça fait une éternité que je n'ai pas posté de message ici. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir cuisine cet été, mais je dois dire que l'envie n'était plus là.Est-ce la rentrée, l'effet émissions culinaires ? Je ne sais mais toujours est-il que...
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