Depuis quelques semaines, je travaille à l'organisation des séances de dédicaces de l'automne à la Librairie gourmande. Et le programme s'annonce particulièrement alléchant.

Tout d'abord, à la boutique:

Samedi 31 octobre à partir de 16h: rencontre dédicace avec Monsieur Maurice Bensoussan sur La Pulsion alimentaire, Histoire des Hommes vue de leur assiette

bensoussan

Lundi 16 novembre à partir de 15h: Monsieur Jacques BARNACHON (1* Michelin) pour une signature  du livre récompensé par le Gourmand World Cookbook Awards 2008, « Histoire et Cuisine Autour de l'Etang du Moulin »

barnachon

Vendredi 20 novembre à partir de 15h: Messieurs Jacques et Régis MARCON (3* Michelin)  à l'occasion de la sortie de leur nouveau livre La Cuisine de Régis et Jacques Marcon

marcon


Vendredi 27 novembre à partir de midi: Monsieur Dominique FRERARD (chef des Trois Ports à Marseille) effectuera le lancement de son ouvrage Instants

couv_instant

Samedi 28 novembre à partir de 15h:

VerjusRec_pfemme

  • Monsieur Philippe CONTICINI(Pâtisserie des Rêves) sera présent pour signer son livre SENSATIONS

sensation

Samedi 5 décembre:

EricGuerinBriere09

piege

Samedi 12 décembre à partir de 15h:

  • Monsieur Alain PEGOURET (chef du restaurant Laurent 1* Michelin) viendra dédicacer son ouvrage Laurent, Paris, Le Charme discret de la Gourmandise

(livre non disponible encore, sortie fin novembre)

  • Monsieur Christophe ADAM (chef pâtissier de la maison Fauchon) sera présent pour faire découvrir son Fauchon

fauchon

Monsieur Yannick ALLENO (3* Michelin) signera son livre Alleno, 101 créations culinaires (date non encore arrêtée)

(livre non disponible encore, sortie fin novembre)

*************************

Ensuite au Salon Papilles en Fête (vendredi 13 - lundi 16 novembre, Grande Halle de la Villette)

2eme_edition_salon

Vendredi 13 novembre

  • entre 11h et 13h : Sylvie AIT ALI (notre Amuse bouche préférée) viendra dédicacer ses ouvrages de fête: macarons, verrines, chocolat, et autres bredele

  • Anne CAZOR viendra quant à elle à partir de 15h nous faire découvrir la cuisine moléculaire.

Samedi 14 novembre à partir de 17h: rencontre dédicace avec Monsieur Sébastien SERVEAU à l'issue des démonstrations de l'Ecole de cuisine Alain Ducasse


****************

Enfin, last but not least, la boutique rue Montmartre aura le privilège d'accueillir le samedi 21 novembre une sélection de produits et de producteurs régionaux pour une exceptionnelle vente directe en partenariat avec REGIONEO. L'occasion de déguster, de discuter, d'acheter en prévision des fêtes.

logo_regioneo