750 grammes
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Les Agapes
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30 mars 2009

Alliance terre / mer: dos de cabillaud sur compotée d'andouille à l'oignon

Alliance terre / mer: dos de cabillaud sur compotée d'andouille à l'oignon
Les alliances terre et mer m'ont longtemps paru suspectes et ne me tentaient pas du tout. Et puis en discutant récemment avec une cliente de la librairie, je me suis dit pourquoi pas. Voici donc un mélange sommes toutes classique et breton bretonnant...
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24 mars 2009

Soufflé au Comté de la Fruitière des Monts de Balerne

Soufflé au Comté de la Fruitière des Monts de Balerne
J'ai eu la chance de recevoir hier en direct du Jura 2 énormes morceaux de délicieux Comté de la Fruitière des Monts de Balerne à Loulle (l'oncle de petit mari chéri y a une ferme et nous approvisionne donc régulièrement). Je ne peux que vous conseiller...
18 mars 2009

Pétillant de cidre pour camembert coulant

Pétillant de cidre pour camembert coulant
Je reproche souvent aux livres sur les siphons et les espumas d'être complètement inutiles car ne proposant que des chantilly aromatisées (pas besoin de siphon pour cela) ou des recettes type bavaroise (pas besoin de siphon non plus). Et puis j'ai découvert...
10 mars 2009

Précision sur le "régime" agar-agar

Vu les commentaires sous mes petites crèmes, voilà grosso modo le principe des boissons agaragarisées pour couper la faim. 2 fois par jour, il suffit d'agrémenter une boisson très chaude de 1 g d'agar agar (1/2 cuillère à café rase). L'idéal est même...
10 mars 2009

Débo a testé pour vous la crème au cacao Zéro Kilo (et 0 calorie ou presque) à l'agar agar

Débo a testé pour vous la crème au cacao Zéro Kilo (et 0 calorie ou presque) à l'agar agar
Bon j'avoue, lorsque j'ai vu arriver à la Librairie le livre Programme Minceur Agar-Agar en 15 jours, j'ai doucement rigolé. Genre mais oui, c'est ça, rien qu'en mangeant 2 g d'agar-agar par jour (pas plus pour cause d'effet laxatif), je vais avoir moins...
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2 mars 2009

Débo a testé pour vous le macaron à base de meringue cuite (meringue suisse) de Stéphane Glacier

Débo a testé pour vous le macaron à base de meringue cuite (meringue suisse) de Stéphane Glacier
Mes derniers macarons sur ce blog remontent à il y a bien longtemps déjà, même si j'en réalise régulièrement. Dernièrement, 5 blancs d'oeuf m'ont fait de l'oeil dans le refrigérateur. Petite recherche dans mes livres, mais les recettes étaient souvent...
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