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Les Agapes
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23 février 2009

Vélouté gourmand de potiron, potimarron, chataîgne et p'tits trucs croustillants qui font la différence

Vélouté gourmand de potiron, potimarron, chataîgne et p'tits trucs croustillants qui font la différence
Quoi de mieux pour booster un velouté que de le parsemer avec des petites bricoles croustillantes qui vont apporter un peu de profondeur au plat. Quoi de mieux aussi que des saveurs voisines. Bref, pour quelques gourmands: 1 belle tranche de potiron (genre...
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18 février 2009

Pâte à choux: le truc pour avoir de vraies chouqettes de boulanger

Pâte à choux: le truc pour avoir de vraies chouqettes de boulanger
Mercredi pluvieux il y a quelques semaines (un peu comme aujourd'hui), besoin d'occuper petite chérie qui adooooooooooooooooore les chouquettes du boulanger. Et pour la première fois, "obligation" de les faire au robot (comme ça elle peut réellement aider),...
16 février 2009

Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son home chef

Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son home chef
Chose promise, chose due: voilà la recette qui m'a réconcilié avec mon Home chef. Ce type d'appareil montre en effet toute son utilité avec une recette qui nécessite un touillage constant pendant longtemps.En plus, il s'agit de la première recette pour...
11 février 2009

Pourquoi et comment il m'a fallu près de 1 mois pour apréhender mon HOME CHEF

Pourquoi et comment il m'a fallu près de 1 mois pour apréhender mon HOME CHEF
Eh oui, j'avoue, je suis passée du côté obscur de la force, du côté de celles et ceux qui ont un robot cuiseur (babycook, thermomix, mycook et home chef). J'avais hésité il y a quelques temps déjà après avoir assisté à une démonstration thermomix chez...
9 février 2009

Débo a testé pour vous le spray de beurre de cacao pour des desserts poudrés comme chez le pâtissier

Débo a testé pour vous le spray de beurre de cacao pour des desserts poudrés comme chez le pâtissier
Trouvés chez A. Simon (rue Montmartre): les spray perlé velours (nuance chocolat/blanc/caramel/jaune/rouge ou vert) qui permettent d'obtenir ce fameux effet poudré que l'on voit chez les pâtissiers (et sans avoir besoin de d'équiper avec un pistolet)....
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6 février 2009

Soupe asiatique au boeuf et à la coriandre

Soupe asiatique au boeuf et à la coriandre
Reste de pot au feu, pas envie de faire une terrine ou des boulettes. Reste de riz cuit aussi. D'où cette idée de soupe asiatique. Pour 1 personne: 1 bol de bouillon de pot au feuviande du pot au feu coupée en lamelles2 cuillères à soupe de riz cuit (ou...
4 février 2009

De l'art d'utiliser les chutes de pâte feuilletée: les palmiers caramélisés

De l'art d'utiliser les chutes de pâte feuilletée: les palmiers caramélisés
Un reste de pâte feuilleté (la recette date de la période galette des rois), des enfants à nourrir pour le goûter, un peu de sucre et voilà le travail. Récupérer les chutes de pâte feuilletée, les mettre côte à côte et appuyer avec le rouleau pour recoller...
2 février 2009

Velouté de cerfeuil tubéreux

Velouté de cerfeuil tubéreux
Voici avec un mois de décalage le velouté que nous avons dégusté en amuse bouche pour le réveillon. Attention, ça n'est pas donné comme légume (compter un bon 15€/kg) mais pour un soir de fête, ça en vaut vraiment la peine. Pour 4 petits verres 250 g...
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