750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
23 février 2009

Vélouté gourmand de potiron, potimarron, chataîgne et p'tits trucs croustillants qui font la différence

Quoi de mieux pour booster un velouté que de le parsemer avec des petites bricoles croustillantes qui vont apporter un peu de profondeur au plat. Quoi de mieux aussi que des saveurs voisines.

Bref, pour quelques gourmands:

1 belle tranche de potiron (genre 500 g)
1 petit potimarron
1 petite boite de chataîgnes
1 poignée de graines de courge
10 cms de chorizo fort

Eplucher le potiron et le potimarron, les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Mixer le tout en ajoutant les chataîgnes (en réserver quelques unes pour la déco).
Faire dorer à la poêle les graines de courge et le chorizo coupé en rondelles.
Assaisonner et verser dans des assiettes creuses ou des bols. Parsemer avec les p'tits trucs croustillants.

velou__chataigne_potiron_graines_de_courge

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Un vrai régal ce velouté, parfait pour le diner.
M
j'aime beaucoup beaucoup l'idée, déclinable à pas mal de soupes, j'en referai surement
P
Cela devait être divin Débo. J'adore ton idée graines de courge + chorizo !
L
quelles belles couleurs !!! un avant goût de paradis gustatif
M
Miam cela a l'air bon et sain! Cela permettra de se réchauffer avec cet hiver qui n'en finit pas!
Publicité