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Les Agapes
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9 février 2009

Débo a testé pour vous le spray de beurre de cacao pour des desserts poudrés comme chez le pâtissier

Trouvés chez A. Simon (rue Montmartre): les spray perlé velours (nuance chocolat/blanc/caramel/jaune/rouge ou vert) qui permettent d'obtenir ce fameux effet poudré que l'on voit chez les pâtissiers (et sans avoir besoin de d'équiper avec un pistolet).

Il suffit pour cela de 2 choses:

  • un entremets qui sort du congélateur (encore glacé donc)
  • un spray que l'on a fait réchauffer au baie marie pendant 1/2 heure à 45/50°.

Le choc thermique donne l'effet poudré. Avouez que pour 15€ HT (spray de 600ml donc on a de quoi voir venir et faire je ne sais combien d'entremets), ça en vaut la peine ;-)

pistolet_003
entremets chocolat/pistache démoulé encore congelé

pistolet_005
pulvérisation du spray velours chocolat sur une grille au dessus de l'évier

pistolet_006

Et voilà le travail avec la déco (perles craquantes chocolat et pistaches)

pistolet_007

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Commentaires
A
wahoua!!impressionnant je n'aurait jamais pensé a faire ça.
E
Certes, c'est très joli mais ça augmente considérablement le prix de l'entremet ! niveau écolo c'est pas top....je sais je suis un peu rabajoie sur ce coup là... oups, je m'en vais en courant !
K
en tout cas, c'est très beau
P
Trop la frime :) J'adore !
A
Non mais je rêve !!! c'est trop beau et plus réservé aux chefs ! j'en veux un ... zut moi aussi pour mes économies ;-)
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