27 novembre 2008

Purée toute verte (courgette, pomme de terre, blette)

Idée de purée pour bébé suite, une petite purée bien verte et goûteuse. Dès 6 mois.Pour 2 ou 3 repas: 1 courgette, 1 pomme de terre, le vert d'une botte de blettes ciseléEplucher et couper en cubes la courgette et la pomme de terre. Couvrir d'eau et laisser cuire 10 minutes. Ajouter le vert de blette et cuire encore 2 minutes. Mixer finement.Miam miam !!
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24 novembre 2008

Les débuts de la diversification alimentaire version 2008

Ce qu'il y a de bien avec les pédiatres, c'est que ce qui était la règle à une époque devient la chose à ne surtout pas faire quelques années après. Mes enfants ont 3 ans d'écart et je dois dire que les règles de la diversification de petit bonhomme en 2008 ne suivent pas celles de bébé d'amour version 2005. Voici donc sur la suggestion de Réquia un nouveau billet "à jour".Grande chance pour nous: un bébé sans aucun terrain allergène connu. Et une pédiatre plus cool qu'auparavant, même si là encore elle n'était pas trop... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Il y a un nouveau Ken dans ma vie + dédicaces de Frédéric Anton, Alba Pezone, Arnaud Delmontel, William Ledeuil et autres

Tout d'abord, un tout nouveau Kenwood a pris place dans ma cuisine: nom de code? Kmix HB791. Parfait pour compléter mon Kenwood pâtissier (rouge lui aussi) avant qu'il ne soit remplacé par un thermomix TM31 (j'avoue, je vais craquer) Mixer plongeant, fouet (parfait pour 2 blancs), mais aussi émulsionneur et surtout, un grand bol pour raper, émincer et mixer (parce que parfois, je n'ai pas envie de risquer mes doigts à la mandoline). Sinon, le programme des dédicaces en vue de Noël s'annonce chargé à la Librairie gourmande: Le... [Lire la suite]
17 novembre 2008

Purée gourmande pour bébé gourmand: topinambour, pomme de terre, courgette

Un peu trop de topinambours pour les grands, donc petit bonhomme (7 mois et demi) a eu droit lui aussi au p'tit gout d'artichaut. Attention aux intestins fragile, ce légume ancien peut donner des gaz.Pour 2 repas: 1 courgette2 topinambours1 pomme de terreEplucher les légumes et les couper grossièrement (couper la pomme de terre en plus petit). Les cuire à la vapeur pendant 10 bonnes minutes.Mixer finement et faire déguster cette purée veloutée, très crémeuse. Je n'ai pas hésité à lécher le plat moi même.
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11 novembre 2008

Poule au pot farcie à la moelle et aux panais inspirée de Guy Martin

Cette recette est tirée de l'ouvrage Toute ma cuisine de Guy Martin (j'ai modifié les proportions car il y avait beaucoup trop de farce avec les siennes). Elle nécessite d'être au mieux avec son boucher pour dégoter les fameux os et d'être dans une phase de délire moellesque (donc j'en connais qui vont être partantes)Pour 4 gourmands: 1 poule200 g de moelle (environ 2 kg d'os)2 panais1 oignon piqué d'un clou de girofle1 poireau coupé en rondelles1 carotte coupée en petits cubes1 branche de céleriDemander à votre gentil bouche de... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Huile d'olive, quand tu nous tiens...

De retour du SIAL ... je viens de passer 2 semaines éprouvantes à ranger, ranger et encore ranger. Plein de photos de recettes en attente mais pas le temps de m'en occuper (vais-je d'ailleurs me souvenir des recettes?).Je n'ai pas vu grand chose du Salon mais le catalogue tendances et innovations va m'occuper je pense pendant plusieurs semaines pour décortiquer le futur de nos assiettes.Pendant les 5 jours, la Librairie a eu l'immense chance d'être placée en face du stand d'une des meilleures huiles d'olives au monde: Nunez de... [Lire la suite]
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