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Les Agapes
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19 octobre 2008

Ciel !! Le SIAL commence et je suis responsable de la Librairie

Ciel !! Le SIAL commence et je suis responsable de la Librairie
Vous l'aurez compris au titre de ce billet, j'ai la chance de tenir la Librairie du Salon international de l'agroalimentaire qui débute ce matin à Villepinte jusque jeudi prochain. Autrement dit, je viens de passer les derniers jours à me réveiller en...
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16 octobre 2008

Lentilles, oeuf mollet et lamelles de foie gras: l'art de sublimer les restes

Lentilles, oeuf mollet et lamelles de foie gras: l'art de sublimer les restes
Trop de lentilles et envie de tester une association que l'on trouve souvent dans les livres avec du foie gras. Un oeuf en plus et le tour est joué. Un montage en verrine parce que le coulant du jaune d'oeuf mérite de ne pas en perdre une goutte et d'enrober...
13 octobre 2008

Crème de fromage Ossau-Iraty, crevettes roses marinées à la coriandre, velouté de piquillos à la manière de Christian Constant

Crème de fromage Ossau-Iraty, crevettes roses marinées à la coriandre, velouté de piquillos à la manière de Christian Constant
Lundi dernier, j'ai eu la chance d'être invitée au Violon d'Ingres à l'occasion du lancement presse de l'ouvrage La Maison Constant. Ce coffret de 4 livres donne 15 recettes de chaque restaurant de Christian Constant rue Saint Dominique: le Violon d'Ingres,...
6 octobre 2008

Le défi de l'entremets casher poire/chocolat pour 25 personnes (crème parvée et agar agar)

Le défi de l'entremets casher poire/chocolat pour 25 personnes (crème parvée et agar agar)
Lundi dernier avait lieu le repas de Rosh Hachana (nouvel an juif) et comme de coûtume, nous étions invités chez une cousine de maman. Je n'ai pas hésité longtemps à répondre par l'affirmative lorsque l'on m'a demandé de préparer le dessert pour 25 personnes....
3 octobre 2008

De l'intérêt de suivre de temps en temps la recette d'un chef pâtissier: la crème passion banane de Christophe Felder

De l'intérêt de suivre de temps en temps la recette d'un chef pâtissier: la crème passion banane de Christophe Felder
Celles et ceux qui me suivent depuis 2005 sur ce blog le savent: j'ai du mal à suivre une recette sans y mettre mon grain de sel, ce qui aboutit régulièrement à des catastrophes que je récupère plus ou moins bien, le pire étant bien évidemment en pâtisserie....
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1 octobre 2008

Cookies au miel à la vanille et au chocolat

Cookies au miel à la vanille et au chocolat
Mercredi pluvieux, envie de petits gâteaux à partager. D'où ces cookies rapides et inratables. Pour 2 plaques de cookies. 125 g de beurre demi-sel mou75 g de sucre en poudre1 grosse cuillère à soupe de miel1 œuf175 g de farine1 cuillère à café rase de...
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