29 septembre 2008

Pommes de terre confites à la moelle

Qui dit premiers frimas dit plat bien revigorant et donc pot au feu. J'avais donné il y a plusieurs mois une méthode pour éviter de perdre trop de moelle (boucher les extrémités avec des rondelles de carottes crues et ficeler avant de plonger dans le bouillon du pot au feu).Eh bien j'en ai trouvé une autre qui permet de cuire par la même occasion les pommes de terre accompagnant le pot au feu.Tasser un peu de gros sel sur la moelle.Couper une pomme de terre en 2. Faire une entaille sur l'extrémité non coupée de la pomme de terre (cela... [Lire la suite]
Posté par dupondag à 08:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 septembre 2008

Purée verte (bébé 6 mois)

Eh oui, la rubrique Biberonnables va retrouver toute sa vigueur avec les premiers repas de petit bonhomme. C'est d'ailleurs rigolo de voir que à 3 ans d'écart, je ne fais pas les mêmes légumes et la même diversification: j'avais introduit comme premier féculent pour ma fille de la floraline ou du tapioca (un truc instantané donc). Alors que là, j'ai recyclé le plat familial. Mon velouté d'épinard/brocolis de la semaine passé a trouvé une deuxième jeunesse en version bébé découvre les saveurs et les couleurs.Je rappelle la base: 1... [Lire la suite]
Posté par dupondag à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 septembre 2008

Velouté d'épinards et brocolis

Un brocolis qui trainait dans le frigo, 1 paquet de feuilles d'épinard surgelées inexploitables (n'achetez pas ce genre de truc !!) et hop, un velouté pour se réchauffer.Couper le brocolis. Le mettre dans une casserole et recouvrir d'eau. Ajouter du gros sel et porter à ébullition. Cuire 15 minutes environ puis rajouter les feuilles d'épinard (il y en avait 500 grammes). Cuire 5 minutes de plus et mixer.Raper un peu de noix de muscade, ajouter de la fourme d'ambert, mélanger et servir.
Posté par dupondag à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 septembre 2008

Verrine oeuf poché, mousse de poivron rouge et aubergine

Non, je ne suis pas malade, j'ai juste un boulot dingue (celles et ceux qui lisent la newsletter de la Librairie comprendront mieux pourquoi).Ce message est une "spéciale dédicace" pour la cliente de cet après midi qui cherchait une idée d'entrée pour son déjeuner de 10 adultes + 9 enfants (bon courage).J'ai servi ces verrines il y a 2 semaines lors du même repas que l'entremets framboise/poivron rouge/chocolat.Compter 1 oeuf de caille par personne1 sachet de gelée au madère1 poivron rouge épluché et coupé en petits cubes... [Lire la suite]
Posté par dupondag à 20:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2008

Entremets chocolat, framboises et poivron rouge

J'avoue, j'ai craqué. Depuis le temps que je voyais dans les livres des desserts avec du poivron rouge, j'ai enfin testé et approuvé !! Et en plus cette recette m'a permis de tester mes nouveaux moules. Que du bonheur !! Voici donc un entremets pour 4 gourmands.Pour la pâte sucrée (recette de christophe felder): Mélanger 120 g de beurre mou avec 80 g de sucre glace. Ajouter 25 g d'amandes en poudre et 1 gousse de vanille (jj(ai en plus ajouté 1 pincée de piment d'espelette en poudre). Ajouter 1 oeuf puis 200 g de farine. Ne pas trop... [Lire la suite]
Posté par dupondag à 08:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,