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29 septembre 2008

Pommes de terre confites à la moelle

Qui dit premiers frimas dit plat bien revigorant et donc pot au feu. J'avais donné il y a plusieurs mois une méthode pour éviter de perdre trop de moelle (boucher les extrémités avec des rondelles de carottes crues et ficeler avant de plonger dans le bouillon du pot au feu).

Eh bien j'en ai trouvé une autre qui permet de cuire par la même occasion les pommes de terre accompagnant le pot au feu.
Tasser un peu de gros sel sur la moelle.
Couper une pomme de terre en 2. Faire une entaille sur l'extrémité non coupée de la pomme de terre (cela permettra de passer facilement la ficelle).

moelle_007

Boucher les extrémités de l'os à moelle avec les 2 moitiés de pomme de terre et ficeler le tout (d'où l'intérêt de l'entaille pour passer la ficelle).

moelle_008

Poser les os sur une plaque avec les autres pommes de terre coupées en 2 elles aussi. Saupoudrer de gros sel. Enfourner 40 minutes à 180° en remuant régulièrement. Le peu de moelle qui s'écoule suffit à confire les pommes de terre. Un régal !!
moelle_011

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Commentaires
V
Très astucieux, ta recette va être testée au plus vite.
B
De la moelle sur une tranche de pain grillé avec du gros sel, c'est presque le Nirvana.... Faut que j'essaie ça c'est trop tentant !!!!
C
extra!!! il me tarde qu'il fasse vraiment un peu plus froid pour un bon pot-au feu!
T
Ca me plaît aussi, la moelle dans les sauces c'est divin, va falloir mettre la main sur un gros os !
E
Houlalalala que ça me plaît ça ! C'est mon côté carnivore...
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