750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
26 septembre 2008

Purée verte (bébé 6 mois)

Eh oui, la rubrique Biberonnables va retrouver toute sa vigueur avec les premiers repas de petit bonhomme. C'est d'ailleurs rigolo de voir que à 3 ans d'écart, je ne fais pas les mêmes légumes et la même diversification: j'avais introduit comme premier féculent pour ma fille de la floraline ou du tapioca (un truc instantané donc). Alors que là, j'ai recyclé le plat familial.

Mon velouté d'épinard/brocolis de la semaine passé a trouvé une deuxième jeunesse en version bébé découvre les saveurs et les couleurs.

Je rappelle la base:
1 brocolis coupé et recouvert d'eau qui va cuire 15 minutes. En fin de cuisson, ajouter 500 g de feuilles d'épinard (bio si bébé car ce légume fixe les nitrates) et laisser cuire 5 minutes de plus. Mixer.

Même si ce velouté est bien épais, il reste trop liquide pour une purée de bébé. Et petit bonhomme n'a que 6 mois donc trop tôt pour le biberon de soupe le soir. D'où cette idée toute bête d'épaissir avec du riz cuit.

Prendre 2 ou 3 cuillères à soupe bien bombée de velouté. Ajouter 1 cuillère à soupe de riz cuit (à condition de ne pas avoir chargé en sel). Mixer le tout et bébé va adorer !!

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Figure toi Débo, je me retrouve aussi à préparer des plats qui pourraient être "biberonables",pour Fil donc presque pour seniors!!!! la cause? Extractions multiples de dents... On va pas rire tous les jours (joke)
M
Riz-épinard fait aussi un carton ici...par contre le broccoli on a essayé au début mais ça n'est pas passé....et parfois je lis qu'il faut attendre 1 an...bon là à 10mois 1/2 je pense pouvoir retenter
Publicité