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18 août 2008

Fêves à l'asiatique

Retour de vacances et opération vidage de congélateur (je sais, c'est généralement avant de partir mais là on change de frigo/congélo donc il faut agir).

J'ai déjà proposé ici un velouté de fêves au piment d'espelette et une classique recette de salade de fêves au cumin et j'ai donc eu envie de changer.
Or nous avons mangé il y a quelques semaines dans un vrai restaurant japonais une entrée que j'ai fortement appréciée: une salade de fêves de soja avec une sauce légèrement piquante. N'écoutant que mon courage, j'ai donc improvisé une petite sauce.

Pour 4 gourmands:

500 g de fêves surgelées
1 cuillère à café de wasabi en pâte
10 gouttes d'huile de sésame
1 cuillère à café de sauce soja
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 pincée de gros sel
éventuellement du sésame ou des algues (wakamé séché par exemple)

Cuire les fêves 5 minutes à peine à l'eau bouillante (encore surgelées). Les refroidir et retirer la peau blanche. Mélanger tous les éléments de la sauce et verser sur les fêves. Et c'est tout !!

f_ves_asiatiques

Bilan? Délicieux même si cela n'a rien à voir avec la recette originale question présentation puisque les fêves de soja étaient présentées encore dans leur gousse. Et surtout je n'avais pas d'algues. Donc une virée dans le quartier japonais et je remets ça ;-)

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Commentaires
E
Une recette de légumes aux influences japonaises?? J'arriiiiiiiive!
E
Je passe en coup de vent avec un petit coucou joyeux et plein de bonheur pour te souhaiter un super bon week-end. Aurons nous du soleil… !!!!! A tout bientôt.
T
Ici, c'est un peu avant, un peu après, le vidage ! Il y a beaucoup trop de choses !! Et comme je remplie avec des crèmes glacées aussi... J'aime beaucoup le wasabi dans les fèves et les petits pois, cette recette est on ne peut plus plaisante !
P
je trouve ton plat tres alléchant mais j'ai toujours heéiter à utiliser du wasabi que je trouve trés fort <br /> Je viens de me ballader sur ton blog : Tes photos sont magnifiques et tes recettes trés raffinées !
P
J'adore l'idée de mettre du wasabi dans les fèves. Je retiens !
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