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11 juillet 2008

Semaine gâteau d'anniversaire (3): Le château de la jolie princesse

Après le papillon et la couronne, quoi de plus normal que de passer au château de la princesse.

Pour 8 enfants:

1 roulé à la confiture de fraise
1 roulé à la ganache au chocolat (je pense que la pâte à tartiner fonctionne très bien aussi)
300 g de pâte d'amande maison
du fondant blanc (500 g de sucre glace mélangés avec 1 blanc d'oeuf et 2 cuillères à soupe de glucose liquide: pas mis le blanc d'oeuf remplacé par de l'eau car enfants de 18 mois à 3 ans donc j'ai évité l'oeuf cru)
des bonbons

Couper un des roulés en 2 parties égales. Couper l'autre en deux parties inégales (genre 1/3 - 2/3).
Etaler la pâte d'amande au rouleau. Recouvrir chaque portion de roulé avec la pâte d'amande.

g_teau_anniversaire_010

Etaler du fondant ramoli au fond du plat de service. Placer dessus à la verticale les tours (la plus grande derrière, la plus petite devant, les deux de la même taille sur les côtés)

g_teau_anniversaire_011

Recouvrir le sommet des tours avec des disques de pâte d'amande. Faire ensuite des fenêtres et des creneaux avec des guimauves , des fleurs en fondant coloré, des carrés de gâteau au chocolat et des bonbons.

g_teau_anniversaire_013

g_teau_anniversaire_014

Bon ce qui est sur, c'est que je n'en suis pas encore au niveau de cette américaine que j'ai trouvé extraordinaire par la passion qu'elle porte à son métier et l'amour qu'elle transmet dans ses gâteaux.

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Commentaires
S
En commentaire de la vidéo : <br /> "Ah, parce que tu mets le colorant dans ta pâte?? Tu ne colores pas après?"<br /> <br /> (private joke pour Déborah)
N
Si tu faisais autant de gâteaux qu'elle tu arriverais vite à son niveau :) merci pour cette vidéo, j'ai retenu plein de petits trucs auxquels je n'aurais pas pensé.
P
Un très joli château qui change de ceux que l'on peut voir habituellement. Je suis bluffée par la vidéo, c'est incroyable ce qu'elle arrive à faire. A la voir ça à l'air si simple... Et pourtant je n'arriverai pas à un tel résultat.
B
Waouh la vidéo, j'ai cru que ma machoire inférieur allait tomber par terre!<br /> <br /> Bravo à toi aussi, je serai bien incapable pour le moment, de réaliser des gateaux aussi originals!<br /> J'ai pas la cuisine pour, j'ai même pas de four pour le moment.
T
Comme toi, je suis inconditionnelle de la pâte d'amande maison ! Ravissant avec les guimauves...
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