750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
30 juin 2008

Recette de meringue au micro ondes ou comment faire en express un vacherin glacé fraises/citron confit

Recette de meringue au micro ondes ou comment faire en express un vacherin glacé fraises/citron confit
Toujours dans mon optique "faire un repas d'anniversaire à petit mari chéri quand on apprend à 17h qu'en fait il dinera à la maison", voici le dessert. Tout d'abord, il faut savoir que le dessert préféré de mon cher époux est le mille feuilles. Le seul...
Publicité
Publicité
27 juin 2008

Coquelets au citron confit, fenouil et vanille

Coquelets au citron confit, fenouil et vanille
Ce plat est né à 17h30 lorsque mon petit mari chéri m'a appris qu'il rentrait finalement diner alors que ce n'était pas du tout prévu puisqu'il devait être ne province (et qu'accessoirement c'était son anniversaire). Pour les citrons confits (recettes...
25 juin 2008

La salade de pâtes qui permet de croire que les vacances sont déjà là

La salade de pâtes qui permet de croire que les vacances sont déjà là
Eh oui ça y est, c'est le retour à la vie normale après les ponts du mois de mai... et même si la mode est plutôt aux salades de pommes de terre, voici une petite salade de pâtes. Rien de plus classique, mais à la réflexion rarement bonne. Pourquoi? Parce...
23 juin 2008

Sauce au safran et aux tomates séchées

Sauce au safran et aux tomates séchées
Voici une petite sauce idéale pour accompagner un poisson grillé. Nous l'avons testée ce week end avec une belle daurade et ce fut fameux !!! 1 bocal de tomates séchées à l'huile1 pincée de filaments de safran Egouter rapidement les quartier de tomates....
20 juin 2008

Salade de carottes à la marocaine

Salade de carottes à la marocaine
Cette salade est venue d'une botte de carotte que j'avais fait cuire à l'eau en prévision d'un réchauffage rapide le soir. Mais devant les températures, j'ai décidé de les servir froides avec une sauce bien épicée. Pour 1 botte de carottes cuites et coupées...
Publicité
Publicité
18 juin 2008

Grande braderie de livres de cuisine

Grande braderie de livres de cuisine
A l'occasion des soldes/grand ménage de printemps/futur redéménagement, la Librairie gourmande organise à partir du mercredi 25 juin 2008 une GRANDE BRADERIE DE LIVRES DE CUISINE L'occasion de trouver des ouvrages anciens, épuisés, kitchounets à souhaità...
16 juin 2008

Cigares au miel et aux amandes

Cigares au miel et aux amandes
Quoi de mieux qu'une recette ultra calorique pour terminer un paquet de feuilles de brick et faire ultra plaisir au parrain de petite chérie (anciennement bébé d'amour mais approchant des 3 ans, le nouveau petit nom est plus approprié). Pour 10 cigares:...
12 juin 2008

Rôti de boeuf en croute de moutarde épicée

Rôti de boeuf en croute de moutarde épicée
Histoire de varier un peu de la sauce à la moutarde que petit mari aime tant avec un rosbeef, voici une version encore plus simple qui a le mérite de pouvoir se préparer à l'avance et qui se déguste aussi froide. Faire revenir la pièce de boeuf dans un...
9 juin 2008

Pavés de saumon à la citronnelle et à la vapeur asiatique

Pavés de saumon à la citronnelle et à la vapeur asiatique
Recette toute simple pour changer du saumon à l'unilatérale ou au sésame (certes délicieux mais lassants à la longue). Il suffit d'avoir de la citronnelle asiatique (j'en achete en botte quand j'en trouve et je congèle). Percer le saumon avec des morceaux...
6 juin 2008

Petit point sur la polémique espagnole entre Santi Santamaria et Ferran Adria sur la gastronomie "moléculaire" ...

Petit point sur la polémique espagnole entre Santi Santamaria et Ferran Adria sur la gastronomie "moléculaire" ...
Pour ceux qui n'auraient pas suivi, la haute gastronomie espagnole est secouée depuis quelques semaines par une vaste polémique ayant à l'origine des propos tenus par Santi Santamaria. Ce chef 3*** catalan, propriétaire du restaurant El Can et membre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité