Risotto vert au chou pointu
J'ai trouvé hier sur le marché du chou pointu (chou nouveau d'après mon marchand: la saison est courte alors il faut en profiter) et je n'ai pas pu résister. Rien à voir avec le chou frisé car le goût est vraiment peu marqué.
(photo du forum "bon appétit bien sur France 3")
Retirer les grosses feuilles vert foncé les plus abimée (2 ou 3). Effeuiller le reste du chou. Le coeur ressemble à celui d'une salade avec des feuilles vert/jaune tendre.
Blanchir les grosses feuilles à l'eau bouillante pendant au moins 5 ou 6 minutes. Les plus claires peuvent être cuisinées telles quelles (ou blanchies 2 ou 3 minutes).
Egoutter les feuilles le plus longtemps possible. Ne pas hésiter à les presser dans la main pour extraite le maximum d'eau.
Retirer la grosse côte et hacher grossièrement au couteau. Faire revenir dans du beurre.
Le riz et le chou se marient parfaitement bien et j'ai apprécié ce chou au goût si discret. A refaire !!