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Les Agapes
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28 mai 2008

Sexe, blog et boeuf bourguignon

Eh oui, il n'y a pas qu'Esterelle qui attire le lecteur par des titres volontairement cochons. En fait, "Sexe, blog et boeuf bourguignon" est le sous-titre du livre Julie & Julia qui vient de sortir et que je ne saurai trop vous conseiller. Pourquoi?...
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22 mai 2008

Livre de recettes Mères Filles du Comptoir des Cotonniers: une bonne action pour la fête des Mères

Livre de recettes Mères Filles du Comptoir des Cotonniers: une bonne action pour la fête des Mères
Je ne sais pas si vous vous souvenez mais il y a quelques mois, la marque de vêtements Comptoir de Cotonniers (bien connue pour ses castings mères/filles) avant lancé avec le magazine ELLE un grand concours de recettes. J'ai eu la chance de faire partir...
21 mai 2008

Comment cuisiner les blettes autrement qu'en béchamel ou en gratin? En terrine avec des Saint Jacques

Comment cuisiner les blettes autrement qu'en béchamel ou en gratin? En terrine avec des Saint Jacques
Cette recette est née d'une botte de blettes achetée dimanche dernier et que le soleil et les températures clémentes ont sauvé de la béchamel !!! 1 botte de blettes6 noix de saint jacques (sans corail)2 oeufs1 filet de poisson blanc de 150g2 cuillères...
16 mai 2008

Enfin un site web qui décrypte les produits par rapport aux promesses de l'industrie agroalimentaire: Le point sur la Table

Lundi dernier, je vous faisais part de mon étonnement devant le packaging des "pâtes aux légumes" lustucru et leurs soit disant 20% de légumes (en fait, beaucoup de pommes de terre).Presque tous les commentaires de ce billet allaient dans le même sens,...
15 mai 2008

Truffe géante choco marron

Truffe géante choco marron
Je ne suis vraiment pas fan de marron. Enfin, je croyais ne pas l'être... Et puis j'ai découvert grace à Bullesucre qu'il y avait de la crème et de la pâte de marron, cette dernière étant faite à partir de marrons glacés écrasés et étant nettement moins...
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13 mai 2008

Dédicace exceptionnelle d'Olivier Roellinger le lundi 19 mai à la Librairie gourmande

Dédicace exceptionnelle d'Olivier Roellinger le lundi 19 mai à la Librairie gourmande
A l'occasion de la sortie de son dernier ouvrage, Trois étoiles de Mer, Olivier Roellinger a accepté de venir à la Librairie gourmande (90 rue Montmartre, Paris 2) le lundi 19 mai (soit la semaine prochaine) de 15 à 17 heures. Une chance de rencontrer...
12 mai 2008

Voyage au coeur d'une chocolaterie d'exception: Michel Cluizel

Voyage au coeur d'une chocolaterie d'exception: Michel Cluizel
J'ai profité d'un séjour dans l'Eure pour aller enfin visiter le Chocolatrium de Michel Cluizel (ça fait juste 25 ans qu'on y a une maison et que je n'avais jamais trouvé le temps). La particularité de l'entreprise Michel Cluizel est qu'ils sont cacaofèviers...
5 mai 2008

Cherchez l'erreur: les soi-disant "pâtes aux légumes" de Lustucru

Cherchez l'erreur: les soi-disant "pâtes aux légumes" de Lustucru
J'avoue, je résiste rarement à une innovation marketing dans le domaine de la cuisine. Aussi, lorsque j'ai vu ces "pâtes", je me suis dit "tentons, on verra bien". Le paquet est plutôt sympa et verdoyant/printanier, on y annonce pas moins de 20% de légumes,...
1 mai 2008

Rognons d'agneau, sauce madère

Rognons d'agneau, sauce madère
J'adore les abats et lorsque j'ai vu ces rognons d'agneau chez mon boucher, je n'ai pas hésité très longtemps pour faire cette recette plutôt classique.Le tout est que votre boucher vous prépare bien les rognons en retirant toutes les parties blanches...
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