28 mai 2008
Sexe, blog et boeuf bourguignon
Eh oui, il n'y a pas qu'Esterelle qui attire le lecteur par des titres volontairement cochons. En fait, "Sexe, blog et boeuf bourguignon" est le sous-titre du livre Julie & Julia qui vient de sortir et que je ne saurai trop vous conseiller.
Pourquoi? Parce qu'il raconte les mésaventures réelles d'une américaine, Julie Powell, qui a décidé un jour de se lancer un immense défi culinaire: réaliser en 365 jours les 524 recettes du livre L'Art de la cuisine française de Julia Child. D'où le titre de son projet Julie... [Lire la suite]
22 mai 2008
Livre de recettes Mères Filles du Comptoir des Cotonniers: une bonne action pour la fête des Mères

21 mai 2008
Comment cuisiner les blettes autrement qu'en béchamel ou en gratin? En terrine avec des Saint Jacques

16 mai 2008
Enfin un site web qui décrypte les produits par rapport aux promesses de l'industrie agroalimentaire: Le point sur la Table
Lundi dernier, je vous faisais part de mon étonnement devant le packaging des "pâtes aux légumes" lustucru et leurs soit disant 20% de légumes (en fait, beaucoup de pommes de terre).Presque tous les commentaires de ce billet allaient dans le même sens, à savoir que les industriels se foutent souvent des consommateurs.Enorme nouvelle !!!! Un site internet va enfin répondre à nos attentes: c'est quoi la différence entre les omega 3 et 6? le light fait il maigrir? et les alicaments et autres aliments santé ?
Cela s'appelle... [Lire la suite]
15 mai 2008
Truffe géante choco marron

13 mai 2008
Dédicace exceptionnelle d'Olivier Roellinger le lundi 19 mai à la Librairie gourmande
A l'occasion de la sortie de son dernier ouvrage, Trois étoiles de Mer, Olivier Roellinger a accepté de venir à la Librairie gourmande (90 rue Montmartre, Paris 2) le lundi 19 mai (soit la semaine prochaine) de 15 à 17 heures.
Une chance de rencontrer un très grand chef, fou de voyages, d'influences venues d'ailleurs et d'épices (il est prévu d'ailleurs qu'il apporte quelques unes de ses célèbres compositions pour en discuter avec les lecteurs).
Avis donc aux aficionados !! Pour ceux qui n'auront pas la chance de pouvoir se... [Lire la suite]
12 mai 2008
Voyage au coeur d'une chocolaterie d'exception: Michel Cluizel

05 mai 2008
Cherchez l'erreur: les soi-disant "pâtes aux légumes" de Lustucru

01 mai 2008
Rognons d'agneau, sauce madère
