Semaine spéciale Pessah (2): Boulettes "matze pessah"
Voici comme promis hier dans mon explication du repas du Seder la recette des boulettes à base de farine de Matzot que l'on consomme traditionnellement au moment de la Pâques juive.
Dans ma famille, on a aussi l'habitude d'en manger la veille de Kippour...
Pour une quinzaine de boulettes (3 ou 4 personnes)
3 oeufs entiers
3 cuillères à soupe de graisse d'oie
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
de la farine de matzot (environ 200g)
de quoi faire un bouillon de poule ou de bœuf
Battre les oeufs en omelette. Ajouter la graisse d'oie, le sel, le poivre et le gingembre, puis la farine de matzot petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois.
Lorsque la pâte se détache de la cuillère, façonner des boulettes de la taille d'une noix.
Cuire 2 heures dans de l'eau bouillante et servir dans un bouillon de poule ou de boeuf.