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2 avril 2008

Frites de panais au zahtar

J'ai déjà mentionné ici à plusieurs reprises le zahtar, ce mélange d'épice qui vient du Liban et de la Syrie et qui mêle agréablement le sésame, le sumac et le thym.
Après les aubergines et le pavé de perche, voici une nouvelle association gourmande et parfumée: le panais.

Préchauffer le four à 180°. Eplucher les panais et les couper en bâtonnets d'environ 6 cms de long. Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de zahtar et 1 pincée de sel.
Enduire le panais de ce mélange et disposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour 30 minutes en mélangeant régulièrement. Monter la température à 240° pour bien faire dorer pendant 5 minutes et servir avec une grillade (ici du canard).

frites_de_panais_au_zahtar

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Commentaires
P
C'est vraiment tentant ce mélange, je ne connaissais pas!
D
j'en ai, j'en ferais!
T
Tu en trouves encore ? J'avais fait des wedges aux herbes de Provence. je ne connais pas le zahtar si ce n'est par oui dire... Comment se portent la maman et le bébé (à venir ?)
G
Je connais bien le Za3tar, qui veut dire thym, mais pas cette recette libanaise qui est un mélange à base de thym, j'ai consulté Wikipédia et j'ai pu avoir la recette de ce mélange, je vais essayer de le réaliser,Merci de me l'avoir fait découvrir.<br /> Toutes mes amitiés
E
J'ai du sumac mais le zahtar est inconnu à mes papilles!!<br /> Encore une belle déclinaison de cette épice!
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