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Les Agapes
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31 mars 2008

Vin d'oranges amères et douces

Vin d'oranges amères et douces
Je sais, cette recette arrive un peu tard car la saison est terminée ou presque (on peut généralement trouver des oranges amères de décembre/janvier jusque mars/avril). Mais bon, ça pourra toujours servir pour l'an prochain ;-) La recette est issue du...
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28 mars 2008

Optimisons la sorbetière (3): crème glacée au chocolat

Optimisons la sorbetière (3): crème glacée au chocolat
Attention, quand je dis crème glacée, il faut imaginer quelque chose de terriblement onctueux et pas une simple glace. Pourtant, ça commence bien de la même manière, par une crème anglaise aromatisée au chocolat.La différence vient de l'ajout de crème...
26 mars 2008

Optimisons la sorbetière (2): Sorbet aux oranges amères et à la fraises

Optimisons la sorbetière (2): Sorbet aux oranges amères et à la fraises
Suite logique des meringues glacées: que faire avec les 300 ml de purée de fraise qui restent une fois que le bocal est ouvert ? (car oui, en mars, j'utilise de la purée pasteurisée -ou des fruits rouges surgelés-, mais jamais des fruits d'été frais -sauf...
24 mars 2008

Optimisons la sorbetière (1): Crème glacée presque light à la figue sèche et au miel

Optimisons la sorbetière (1): Crème glacée presque light à la figue sèche et au miel
Bien évidemment tout est dans le "presque" car les figues sèches, ça n'est pas vraiment régime régime (mais c'est plein de bonnes choses donc autant en profiter). La base de cette glace est du fromage blanc à 20% de matières grasses, qui donne un crémeux...
21 mars 2008

Meringue glacée fraise pistache

Meringue glacée fraise pistache
Voici comme promis la recette qui ne pouvait supporter des bougies d'anniversaire et qui a donc entrainé la confection du biscuit de Savoie qui a tant fait réagir les régionales de l'étape ;-) Il ne s'agit pas d'un vacherin car la meringue est ici à peine...
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19 mars 2008

Biscuit de savoie léger léger léger

Biscuit de savoie léger léger léger
Dans mon enfance, le gâteau phare était le classique gâteau au yaourt que j'ai décliné au fil des années au chocolat, aux fruits, à la vanille... J'ai eu besoin le week end dernier de faire rapidement un gâteau pour planter des bougies d'anniversaire...
17 mars 2008

Sacristains gourmands au sucre grain

Sacristains gourmands au sucre grain
Pour un goûter improvisé, rien de plus simple que des sacristains. Ces petite viennoiseries à base de pâte feuilletée se préparent en un clin d'oeil, cuisent en quelques minutes et peuvent se décliner à tous les parfums (sucrés ou même salés d'ailleurs)....
14 mars 2008

Pour les amateurs de livres + de cuisine = de livre de cuisine. Petit podcast de mon interview sur BFM radio

Comme vous le savez sans doute, le Salon du Livre ouvre ce matin à Paris Porte de Versailles. L'occasion pour tous les amateurs de livres de retrouver l'immense majorité des éditeurs réunis au même endroit, d'en découvrir certains et de faire plein de...
12 mars 2008

Sauce à l'orange amère pour poisson blanc

Sauce à l'orange amère pour poisson blanc
Dimanche dernier, j'ai trouvé sur le marché des oranges amères venant de France (et non pas de Séville). J'en ai pris 2 kilos pour fabriquer du vin d'oranges. Je n'ai pas pu résister tenter une petite sauce pour accompagner une sole et du fenouil (orange...
10 mars 2008

Déclinaison chocolat

Déclinaison chocolat
Ce billet aurait aussi pu s'intituler "où comment la rue Mandar devient un haut lieu de pélerinage pour les amoureux de chocolat". Il y a quelques mois, je vous avais en effet parlé ici même de l'installation du chocolatier belge GALLER juste à côté de...
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