750 grammes
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Les Agapes
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30 janvier 2008

Quiche légère aux légumes: blettes, champignons et oignons

Quiche légère aux légumes: blettes, champignons et oignons
Non je n'ai pas arrêté la cuisine comme pourrait le laisser supposer le relatif silence de ce blog. C'est juste que je n'ai pas beaucoup donc temps pour moi en ce moment, et je fais donc plus "à manger" que "la cuisine". Dimanche dernier sur le marché,...
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22 janvier 2008

Coup de coeur pour les coffrets invitation à cuisiner de Bérénice

Coup de coeur pour les coffrets invitation à cuisiner de Bérénice
Je ne sais pas si vous connaissez Bérénice, jeune femme passionnée de cuisine qui s'est reconvertie il y a 1 an et demi et a crée son entreprise Les dîners de Bérénice sur Paris et la Région Parisienne. L'idée est toute simple: on choisi un menu en ligne,...
17 janvier 2008

Verrines chocolat/cardamome épicée ou chocolat/perles de coco

Verrines chocolat/cardamome épicée ou chocolat/perles de coco
Décidément, Pierre Hermé m'inspire: après le mille feuilles, voici les petites verrines ou shooters. J'ai volontairement simplifié sa recette de "choc chocolat" qui proposait 3 verrines par personne avec 2 ou 3 couches différentes à chaque fois. VERRINE...
15 janvier 2008

Krisprolls comme les vrais

Krisprolls comme les vrais
Hier soir, pas le temps de passer chez le boulanger donc pas de pain pour le petit déjeuner du lendemain. Et l'idée de faire tourner mon robot qui s'ennuie depuis le temps. Restait juste à trouver LA recette idéale: après avoir hésité sur du pain brioché...
10 janvier 2008

Cuisine du placard: Tartelettes saumon/brocolis/chou fleur

Cuisine du placard: Tartelettes saumon/brocolis/chou fleur
Dans la série cuisine de restes, je vous propose de la pâte feuilletée (découpée en poisson car c'est plus drôle) recouverte de légumes verts (ici mélange brocolis/choufleur), puis de quelques morceaux de pavé de saumon.Un filet d'huile d'olive, un soupson...
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7 janvier 2008

Buche glacée framboise/mangue, brisures de nougatine

Buche glacée framboise/mangue, brisures de nougatine
Parce qu'il n'y a pas que la galette en janvier, surtout quand on a des restes de purées de fruit à utliser et une turbine à glace à tester (ou amortir quand on voit le prix du joujou). Bon, ça fonctionne aussi avec 2 packs de sorbets que l'on sort 1/2...
4 janvier 2008

Débo a testé pour vous l'assemblage de Mille feuilles à la Pierre Hermé, la nouvelle crème vanillée qui change tout

Débo a testé pour vous l'assemblage de Mille feuilles à la Pierre Hermé, la nouvelle crème vanillée qui change tout
J'ai ue la chance le 22 décembre dernier de recevoir Pierre Hermé et Julie Andrieu à la Librairie gourmande. La conversation a bien entendu été culinaire et une cliente a longuement discuté avec le maître de sa recette de mille-feuilles. Mon professionnalisme...
2 janvier 2008

Une nouvelle année d'Agapes: retour sur 2007 et vive 2008

Une nouvelle année d'Agapes: retour sur 2007 et vive 2008
L'an passé, je m'étais prêtée mi janvier à un petit retour sur l'année précédente (2006 donc), retour sympatique car il permet de retrouver avec plaisir des recettes parfois oubliées.A l'occasion de ce début d'année 2008, que je vous souhaite à toutes...
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