Une nouvelle année d'Agapes: retour sur 2007 et vive 2008
L'an passé, je m'étais prêtée mi janvier à un petit retour sur l'année précédente (2006 donc), retour sympatique car il permet de retrouver avec plaisir des recettes parfois oubliées.
A l'occasion de ce début d'année 2008, que je vous souhaite à toutes et à tous heureuse et gourmande, voici la rétrospective 2007.
JANVIER 2007:
Entre recette traditionnelle de crèpes et pâte feuilletée pas-à-pas pour les nul(le)s, l'année démarre de manière pédagogique. Et ce n'est pas le montage du Criollo de Pierre Hermé qui viendra infirmer cette tendance.
FEVRIER 2007: Le mois est plutôt calme, j'alterne recettes de poissons et de tartes. Il faut dire que je n'ai pas trop le temps de cuisiner du fait d'une actualité professionnelle riche que je commence à évoquer.
MARS 2007: La Librairie gourmande ouvre enfin dans ses nouveaux locaux, après déménagement épique (et musclé), petit mari chéri profite de mes horaires pour cuisiner un délicieux risotto, et je teste l'aubergine version sucrée en dessert.
AVRIL 2007: Plus de plaque de cuisson donc c'est wok à gogo (provençal, landais...) et silence radio sur le blog.
MAI 2007: Je découvre que l'on peut faire rapidement et facilement de la pâte d'amande maison et qu'en plus c'est délicieux !! Il fait déjà chaud donc c'est salade de fêves et tartare de thon.
JUIN 2007: C'est le mois des aubergines, qui sont confites dans le lait ou bien au zahtar. Sinon, c'est aussi le début des graînes germées dans ma cuisine.
JUILLET 2007: Je réalise ma première terrine de viande (canard au poivre vert) et décline le citron avec les perles craquantes au chocolat.
AOUT 2007: Je découvre que les haricots verts peuvent être violets, et j'enivre un tourteau.
SEPTEMBRE 2007: J'accueille avec joie Cléa pour la sortie de son livre sur le Quinoa, et teste enfin le cumbava.
OCTOBRE 2007: Je dompte ma machine à pâtes fraîches, utilise la moutarde à l'ancienne (pintade, omelette) et dévoile une fin d'année chargée en dédicaces.
NOVEMBRE 2007: Les cook toy font leur coming out et le tempérage du chocolat ne me convainc qu'à moitié.
DECEMBRE 2007: J'achète ma première truffe, et je commence à tester ma turbine à glaces et mon kit sphérification Ferran Adria (encore mieux que des jouets de Noël)
Et pour 2008 ? Le mois de janvier va voir reapparaitre des tests, la rubrique biberonnables va retrouver une actualité chargée au printemps. Pour le reste, on verra bien !! Ce qui est sur, c'est que l'année sera gourmande ;-)
BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUTES ET A TOUS !!