750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
27 décembre 2007

Sorbet detox entre les fêtes: ananas/vanille

Sorbet detox entre les fêtes: ananas/vanille
L'ananas a la réputation (fausse en partie) de brûler les graisses et de faciliter la digestion. Voici donc une bonne raison pour en user après les fêtes en dessert (parce que la petite note sucrée pour conclure le repas, c'est quand même sympa). Centrifuger...
Publicité
Publicité
24 décembre 2007

Activité rapide et facile avec les enfants: sapins de pâte d'amande

Activité rapide et facile avec les enfants: sapins de pâte d'amande
Reçu à la garderie où va bébé d'amour (2 ans et demi) et tiré d'un livre extra de chez Tana: Tout plein d'ateliers toute l'année. Etaler de la pâte d'amande verte au rouleau à pâtisserie. Découper des sapins à l'emporte pièce (ou au couteau à l'aide d'un...
21 décembre 2007

De l'art d'utiliser 1 truffe dans plusieurs recettes (2ème partie): terrine de foie gras (et dénervage facile de foie gras)

De l'art d'utiliser 1 truffe dans plusieurs recettes (2ème partie): terrine de foie gras (et dénervage facile de foie gras)
L'association truffe/foie gras est certes classique, mais toujours réussie. Voici donc une petite terrine parfaite pour 2 amoureux. Prendre un beau foie gras de canard (idéalement, il faut le choisir entre 400 et 450g car il est censé moins rendre de...
19 décembre 2007

De l'art d'utiliser 1 truffe dans plusieurs recettes (1ère partie): oeufs brouillés de luxe

De l'art d'utiliser 1 truffe dans plusieurs recettes (1ère partie): oeufs brouillés de luxe
J'ai eu la chance de devoir me rendre sur le stand de la maison Masse à rungis pour raison professionnelle (franchement, c'est trop dur des journées comme ça). Et j'en ai profité pour faire quelques courses: 2 foies gras crus sous vide, 1 magret de canard,...
17 décembre 2007

Sucettes roulées chocolat foie gras (recette LeNotre du dernier Thuriès)

Sucettes roulées chocolat foie gras (recette LeNotre du dernier Thuriès)
La recette est tirée du dernier Thuriès. A mon avis il y a un petit problème de proportions car j'ai divisé celles du biscuit et pourtant, j'avais à peine assez de garniture pour tartiner (sans diviser le foie gras). Bref, voici les proportions que j'ai...
Publicité
Publicité
14 décembre 2007

Beurr Mouss (et non pas mousse au beurre): le cook toy qui ne restera pas au fond d'un placard

Beurr Mouss (et non pas mousse au beurre): le cook toy qui ne restera pas au fond d'un placard
Mardi dernier, en allant à la Librairie le matin, je suis passée devant la devanture du magasin A. SIMON au 48 rue Montmartre . Regardant comme chaque jour la vitrine, mon oeil a été attiré immédiatement par une boite rectangulaire contenant un "beurr...
12 décembre 2007

Pour changer du vin chaud: hypocras médiéval et orange qui pleure

Pour changer du vin chaud: hypocras médiéval et orange qui pleure
L'hypocras est un vin épicé sucré qui nous vient du Moyen-Age. Il se boit en apéritif ou en digestif, avec des épices variant selon les recettes. Patrick Rambourg, l'historien de l'alimentation, a promis de nous en apporter samedi 15 décembre dans l'après...
10 décembre 2007

Débo a testé pour vous le kit sphérification Texturas Ferran Adria pour les particuliers

Débo a testé pour vous le kit sphérification Texturas Ferran Adria pour les particuliers
J'ai la chance grace à la Libraire gourmande d'être en contact avec la société Sens Gourmet, qui entre beaucoup d'autres importe en France des produits espagnols très haute gamme.En février dernier, j'ai ainsi assisté au CEPROC évolution pro (organisme...
7 décembre 2007

Sélection livres pour Noël...

Sélection livres pour Noël...
En plus de la newsletter de décembre, qui met en lumière le dernier ouvrage des frères pourcel, voici pour vous aider dans vos choix une petite sélection de cadeaux pour Noël. A déguster sans aucune modération... Le livre de l'année 2007 le plus: LOURD:...
5 décembre 2007

Canard aux hélianthes, crème de balsamique

Canard aux hélianthes, crème de balsamique
Dimanche dernier chez un petit marchand, j'ai découvert un légume voisin du topinambour par le goût mais en beaucoup plus fin (et légèrement plus cher à l'achat): l'hélianthe. J'ai suivi les conseils du maître et j'ai simplement fait cuire les légumes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité