Débo a testé pour vous le "toque oeuf" Mastrad: mon cook toy 2007
Bon d'abord c'est pas de faute, c'est Réquia qui m'a dit que c'était top lors du Salon Cuisinez !! Et comme elle est souvent de bon conseil, je l'ai écoutée et je confirme; c'est TOP comme ustensile et il ne va pas rester au fond d'un tiroir. Son prix? je sais plus mais dans les 25 € je pense. Où l'acheter? Dans les boutiques de l'Atelier des chefs et dans les grands magasins. Pas encore trouvé sur le net...
L'utilisation est toute simple:
- mettre un oeuf cru dans un coquetier (c'est important, si on essaye de le faire avec l'oeuf en main, c'est l'éclate assuré !!).
- le coiffer avec le toque oeuf
- mettre la bille tout en haut de la tige (attention, elle est lourde)
- la lâcher d'un coup en tenant le toque oeuf par le haut de la tige
- retirer le toque oeuf
Le choc a décaloté l'oeuf. Il ne reste plus qu'à passer un couteau dans l'interstice et à retirer le chapeau (si vous êtes très doué, le simple fait de retirer le toque oeuf décalote l'oeuf). Puis on vide l'oeuf et on nettoie la coquille pour ensuite la farcir avec au choix mousse au chocolat, oeuf brouillé... réalisé à l'aide de l'oeuf cru ainsi prélevé.
Sur la suggestion d'Eglantine, j'en fais mon cook toy pour le jeu du même nom organisé par Birgit.