2 versions de bouchées à la reine aux fruits de mer: la longue (merci papa) et la courte (merci moi)
Dans la série feuilletés remplis de plein de bonnes choses, mon papa a l'habitude de nous préparer des bouchées aux fruits de mer.
Il commande les feuilletés chez le boulanger mais pour le reste, je suis admirative du temps qu'il passe à préparer la garniture. Il cuit des crevettes et des moules dans un court bouillon, puis décarcasse les crevettes et sort les moules de leur coquille. Avec le jus récupéré, il réalise le fond de sauce en faisant une sorte de béchamel (il cuit beurre + farine et dilue au bouillon).
Puis il remet les fruits de mer, des coquilles saint-jacques coupées et des champignons à cuire et laisse la sauce réduire.
Enfin, il remplit les croutes de pâte feuilletées préalablement réchauffées au four avec cette garniture. Il y passe plusieurs heures mais c'est somptueux je dois dire.
Sinon pour bluffer votre monde, il y a la version fruits de mer surgelés + bisque de homard en boite qui est imbatable en rapport qualité/temps de réalisation.