750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
25 octobre 2007

Gratin de poireau au jambon

Pour changer des sempiternelles endives et parce que les températures s'y prêtent (et aussi parce que ça va vite à cuire), voici un petit gratin qui change.

Cuire 2 blancs de poireaux par personne à la vapeur pendant 10 minutes. Couper les blancs en 2 dans la longueur. Rouler 1 tranche de jambon autour de 2 blancs (2 rouleau par personne donc) et mettre dans un plat à gratin beurré.

Recouvrir de béchamel, de fromage rapé et gratiner pendant 5 minutes.

gratin_poireau_jambon

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Je t'ai enfin retrouvée, je cherchais cette recette depuis quelque minutes vu que j'ai acheté des poireaux au marché tout exprès pour en faire ce gratin...<br /> Ce coup-ci je retiens où je l'ai vue pour la retrouver ce soir, quoiqu'elle soit bien plus simple que dans mon souvenir !
A
Avec des fenouils aussi c'est très bon, mais je suis impatiente de tester avec les poireaux !
S
mais c'est biensur,pourquoi n'y ai-je pas pensé avant....<br /> mes enfants n'aiment pas les endives cuites,alors d'habitude,je les remplace par des asperges<br /> si ca pouvait leur faire manger des poireaux,ca serait super.....merci pour l'idée
K
Oh oui ! Je fais ça aussi parfois. C'est booon ! :))
D
tu vas pas me croire mais j'ai acheté des poireaux hier pour faire ces roulades loll<br /> excellent choix donc ;-)<br /> bizzzz
Publicité