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21 octobre 2007

Omelette à la moutarde à l'ancienne

Mon billet sur la pintade à la moutarde à l'ancienne a donné lieu à pas mal de commentaire où revenait souvent la même chose: la moutarde à l'ancienne donc de très bons résultats en cuisine et remplace vraiment agréablement la moutarde classique.

Je vais le confirmer à nouveau avec cette recette faite il y a plusieurs semaines déjà et que je n'avais pas publiée à l'époque. J'ai en effet l'habitude d'ajouter à mes oeufs battus en omelette outre un peu de lait, du sel et du poivre (et éventuellement des herbes, épices ou une garniture type cornichons coupés) une petite cuillère de moutarde. Je trouve vraiment que ça relève agréablement les omelettes en corsant un peu le goût sans déranger. N'ayant plus de moutarde classique un soir, j'ai ajouté de la moutarde à l'ancienne et le résultat est autrement plus subtil de par la présence des petites graînes qui éclatent sous la langue.

omelette___la_moutarde___l_ancienne

J'adore, c'est définitivement adopté !!

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Commentaires
M
excellente recette<br /> j'ai remplacée la moutarde à l'ancienne par de la moutarde à l'ancienne au vinaigre balsamique et au miel ! c delicieux<br /> la moutarde je l'ai trouvé sur :<br /> http://www.papillesenfolie.com/PBSCCatalog.asp?ActionID=67174912&PBCATID=374407&PBCATName=Moutardes
S
Je vais essayer avec la moutarde royale. Merci Débo !
P
Oui, chez nous c'est fiston qui a inventé les petits pois noyés dans la moutarde (pas encore ado, on est sur les starting-blocks, le meilleur est à venir), alors si j'arive à garder un pot plus d'une semaine, je tente l'omelette. <br /> Par chez moi, on n'y met que des œufs, pas pensé à rajouter des trucs dedans (sauf les cèpes ou les patates, faut pas délirer quand même).<br /> Soyons fous, la prochaine omelette sera à la moutarde (et aux petits pois? naaaaaan).
D
Il n'y a jamais trop d'omelettes dans mon panier ! en plus la moutarde à l'ancienne je pourrais à la petite cuillère... donc les deux en même temps tu imagines !
E
C'est un art de faire l'omelette...et il y a tellement de variante. La tienne je ne la connais pas... alors je te la chipe au passage, histoire de monter la moutarde au nez...A bientôt.
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