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30 août 2007

Haricots verts violets ... non, verts après tout !!

Dimanche dernier sur le marché, chez un petit primeur (qui a des tomates délicieuses mais c'est un autre sujet), j'ai trouvé des haricots violets.

haricots_violets

Intriguée, je lui ai demandé quelques précisions et il m'a assuré qu'ils devenaient vert à la cuisson, avaient plus de goût que les classiques et étaient délicieux avec simplement un filet d'huile d'olive.

A l'épluchage, première "surprise": ils sont verts vif à l'intérieur:

haricots_violets_coup_s

Et effectivement, ils changent de couleur à la cuisson
haricots_violets_verts
haricots_verts

Un goût effectivement plus prononcé, une absence notable de fils mais quelques "graînes" que ma fille n'a pas aimé du tout ("pas bon maman, tiens"). Pas inoubliables mais marrants ...

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Commentaires
S
J'avais testé ces haricots mange-tout dans mon potager il y a 2 ans. En fait, la couleur violette est vraiment pratique car on en oublie ainsi aucun au ramassage, ils sont bien sur beaucoup plus visible que les verts. Mais c'est vrai qu'ils la perdent une fois cuits. Je l'ai avais vraiment aimé ces haricots et le truc génial c'est que tu n'as pas besoin d'enlever les fils.
M
Dommage qu'ils ne restent pas violets! Pas vus encore sur le marché de Grenoble...
M
J'en ai préparé y a deux semaines et été un peu deçue que la couleur disparaisse :(((
V
j'ai les meme dans mon jardin!! ça amuse beaucouples enfants
B
J'en avais eu dans mon panier de légumes l'année dernière et effectivement à part la couleur quand ils sont crus, rien de très particulier.
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