Risotto de lotte au citron et au poivre vert
Voici une petite recette vraiment simple et goûteuse pour prolonger encore un peu les vacances. Pour 2 gourmands qui préparent une soirée vidéo puisque leur fille est en vavances chez les grands parents:
1 petite queue de lotte épluchée et coupée en petits dés
2 échalotes
150 g de riz pour risotto (arborio pour moi)
1 cuillère à soupe de poivre vert (le même que pour la terrine de canard: en saumure mais ce doit aussi être délicieux avec du frais)
10 cl de crème fraîche
1 citron vert (jus + zestes)
Faire revenir les échalotes ciselées dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les dés de lotte et faire revenir rapidement (le poisson doit être à peine cuit). Réserver en récupérant le jus.
Faire revenir le riz dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le jus de cuisson de la lotte, le jus du citron vert et de l'eau chaude (à vous de voir si vous versez louche par louche ou comme moi de quoi largement couvrir le riz, puis à nouveau une bonne quantité pour finir la cuisson).
En fin de cuisson, ajouter la lotte et les échalotes, ainsi que la crème dans laquelle on aura mixé le poivre vert. Saler et ajouter éventuellement un peu de jus de citron.