6 juin 2007
Aubergines aux épices douces et au lait
Depuis que j'ai découvert les superbes recettes de Philippe Delacourcelle, le chef du Pré Verre à Paris dans le 5ème, j'ai une autre vision de la cuisine aux épices.
Première reprise: des aubergines cuites dans du lait et épicées. Aussitôt lue, aussitôt faite. Avec une petite touche perso car j'ai changé les proportions et les épices utilisées.
Eplucher 2 aubergines et les couper en cubes. Faire revenir 1 oignon dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de cumin en graines, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre et 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
Ajouter les aubergines, puis 300 ml de lait. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes (les aubergines doivent être bien tendres).
Le chef conseille ensuite d'égouter les aubergines, de faire réduire de la crème dans une cocotte et d'ajouter les aubergines pour encore quelques minutes.
Je ne l'ai pas fait, et c'est déjà succulent simplement dans le lait (j'ai juste égouté pour servir).
un vrai régal ... évitez simplement de dire que c'est cuit dans du lait, ça peut en traumatiser certains ;-)
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