750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
14 mai 2007

Coup de projecteur sur "Village de chefs"

Coup de projecteur sur "Village de chefs"
Voici une initiative que je soutiens et que je tenais à vous faire partager. Village de chefs Il s'agit d'une association regroupant des chefs français exerçant pour le moment exclusivement à l'étranger. L'idée est que ces professionnels nous fassent...
Publicité
Publicité
13 mai 2007

Salade de fêves aux oignons nouveaux et au cumin

Salade de fêves aux oignons nouveaux et au cumin
Dans la série produit de saison, comment ne pas penser aux fêves... Pour une entrée gourmande, écosser 1 bon kilo de fêves (ou faites appel à votre ami Picard, mais l'écossage peut agréablement occuper un bébé pendant 30 minutes, ce qui est bien salutaire...
11 mai 2007

Petits paquets d'aubergines aux tomates et au riz.

Petits paquets d'aubergines aux tomates et au riz.
Voici un accompagnement parfait pour l'été qui arrive car il se préparer à l'avance et peut se manger froid. En plus, c'est tout simple.Bien laver les aubergines et les émincer finement dans le sens de la longueur (avec une mandoline, c'est top) et disposer...
9 mai 2007

Terrines d'asperges vertes et chevre frais à l'estragon et au piment d'espelette

Terrines d'asperges vertes et chevre frais à l'estragon et au piment d'espelette
Profitons de produits de saison pour une entrée tout en fraîcheur et délicatesse. Couper les asperges de telle sorte à ce qu'elles fassent la taille de votre terrine (chez moi, environ 15 cms). Les faire cuire 8/10 minutes à la vapeur (panier vapeur bambou...
7 mai 2007

Filet de bar poêlé en croûte de tomates confites

Filet de bar poêlé en croûte de tomates confites
Voici une recette de poisson toute simple et inratable, qui en plus s'avère délicieuse. Demander à votre poissonnier préféré de lever des filets de bar (battez vous avec le poisson vous-même si vous avez oublié de demander à ce sage homme de le faire:...
Publicité
Publicité
6 mai 2007

"Eat me" doublement gourmand

"Eat me" doublement gourmand
Grande nouvelle, la Librairie gourmande a la joie de pouvoir enfin vous proposer les bijoux gourmands de La Fille du Consul . Si vous craquez pour les boucles d'oreilles chocolat, les boutons de manchette mendiant, les pendentifs pain d'épice ou encore...
4 mai 2007

Biscuits à la cuiller pour charlotte fraises/litchees transformée en trifle girlie

Biscuits à la cuiller pour charlotte fraises/litchees transformée en trifle girlie
J'ai eu envie pour un dîner avec des amis de préparer une charlotte aux litchees et aux fraises et donc de préparer des biscuits à la cuiller.Mélanger 2 jaunes d'oeuf avec 50 g de sucre en poudre. Ajouter 2 blancs battus en neige avec 1 cuillère à soupe...
3 mai 2007

SAR à l'orange et au fenouil

SAR à l'orange et au fenouil
Dimanche dernier, j'ai trouvé du Sar chez mon poissonnier. Du quoi? Du SAR alias une sorte de dorade (Son Altesse Royale la Dorade sans doute).Pour cuire ce poisson, quoi de mieux qu'un simple accompagnement orange/fenouil: mettre le poisson gratté et...
1 mai 2007

Blanc de poulet farci à l'aubergine et au cumin, cuisson vapeur

Blanc de poulet farci à l'aubergine et au cumin, cuisson vapeur
Toujours pas de plaque mais encore plus d'idées. Un petit panier vapeur au fond du wok pour servir de socle, 1 litre d'eau bouillante et des blancs de poulets farcis dans un grand panier vapeur. Pour farcir facilement les blancs de poulet, il suffit soit...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité