Petits paquets d'aubergines aux tomates et au riz.
Voici un accompagnement parfait pour l'été qui arrive car il se préparer à l'avance et peut se manger froid. En plus, c'est tout simple.
Bien laver les aubergines et les émincer finement dans le sens de la longueur (avec une mandoline, c'est top) et disposer les tranches sur une plaque allant au four, en les faisant se chevaucher légèrement (l'idée est d'avoir un fin tapis d'aubergines qui pourra ensuite emballer les tomates).
Les badigeonner avec un mélanger huile d'olive/vinaigre balsamique. Cuire pendant 1 heure à 150°. Les aubergines seront légèrement confites tout en gardant leur souplesse. Couper le "tapis" d'aubergines en 4 rectangles.
Pour la farce: mélanger 2 tomates coupées en petits dés avec 50 g de riz cuit et refroidi. Ajouter si vous en avez 2 cuillères à soupe de caviar d'aubergine.
Placer sur chaque rectangle d'aubergines un peu de farce et replier pour obtenir un petit paquet.
Réserver au frais jusqu'à dégustation. Délicieux avec un poisson froid ou une grillade