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Les Agapes
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11 mai 2007

Petits paquets d'aubergines aux tomates et au riz.

Voici un accompagnement parfait pour l'été qui arrive car il se préparer à l'avance et peut se manger froid. En plus, c'est tout simple.
Bien laver les aubergines et les émincer finement dans le sens de la longueur (avec une mandoline, c'est top) et disposer les tranches sur une plaque allant au four, en les faisant se chevaucher légèrement (l'idée est d'avoir un fin tapis d'aubergines qui pourra ensuite emballer les tomates).

tapis_d_aubergine

Les badigeonner avec un mélanger huile d'olive/vinaigre balsamique. Cuire pendant 1 heure à 150°. Les aubergines seront légèrement confites tout en gardant leur souplesse. Couper le "tapis" d'aubergines en 4 rectangles.

Pour la farce: mélanger 2 tomates coupées en petits dés avec 50 g de riz cuit et refroidi. Ajouter si vous en avez 2 cuillères à soupe de caviar d'aubergine.

Placer sur chaque rectangle d'aubergines un peu de farce et replier pour obtenir un petit paquet.

farce_aubergine

roul__d_aubergine_1

roul__d_aubergine_2

Réserver au frais jusqu'à dégustation. Délicieux avec un poisson froid ou une grillade


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Commentaires
M
J'essayerais volontiers!! en plus, j'ai tout ce qu'il me faut dans le frigo ^^
V
Pour une manipulation plus facile ,on peut disposer 2 bandes d aubergine en croix,deposer la farce au centre et fermer en ramenant les 2 bandes vers le haut.
T
Cela rappelle un peu le papeton provençal, j'en ferai prochainement, tu verras, c'est très proche...Mais c'est peut etre de là que viennent tes paquets...
M
Hmmmmm, comme je suis fana d'aubergines, ça ne peux que me plaire
A
Bah, tu as arreté le wok (lol)?!!!
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