Biscuits à la cuiller pour charlotte fraises/litchees transformée en trifle girlie
J'ai eu envie pour un dîner avec des amis de préparer une charlotte aux litchees et aux fraises et donc de préparer des biscuits à la cuiller.
Mélanger 2 jaunes d'oeuf avec 50 g de sucre en poudre. Ajouter 2 blancs battus en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre sur la fin. Ajouter 100 g de farine et dresser à la douille.
Cuire 20 minutes à 150°.
Petite astuce si les biscuits sont pour une charlotte: ne les espacez pas trop (1l5 cms max), ils se colleront à la cuisson et permettront de faire un tour de charlotte sans "trou".
avouez qu'on a tous connu ce genre de "rafistolage"
Pour la mousse de litchees, j'ai fait fondre 200 g de chocolat blanc au micro ondes. J'ai ajouté 200 g de pulpe de litchees et 1 briquette de crème liquide entière.
Malgré mes 2 feuilles de gélatine, la charlotte s'est lamentablement effondrée au démoulage
D'où une reconversion en trifle, à l'aide de quelques fraises supplémentaires. Le trifle, décidément le meilleur ami des ratages de cuisine...