750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
29 avril 2007

Roulés faciles chèvre/pistaches et sardine/piment

Roulés faciles chèvre/pistaches et sardine/piment
L'été arrive et avec lui les apéros improvisés. D'où ces petits roulés à faire avec ce qu'il y a dans les placards. Dans tous les cas, il est nécessaire d'avoir du pain en tranche (j'ai pris du céréales) et du fromage frais (on en met dans tellement de...
Publicité
Publicité
27 avril 2007

Courgettepacho pas chaud pour se rafraîchir

Courgettepacho pas chaud pour se rafraîchir
C'est light, c'est frais, c'est facile et rapide. Que demander de plus franchement ;-) Cuire 3 courgettes à moitié épluchées (1 bande sur 2) à la vapeur pendant 7/8 minutes. Les mixer avec 1 tomate, 1 yaourt à la grecque et une grosse poignée de feuilles...
26 avril 2007

Plus de plaque, plus de net... mais une super nouvelle des Editions de l'Epure

... plus de blog. C'est un peu ça la problématique en ce moment: toujours pas de plaque de cuisson car il faut l'échanger (et non pas seulement réparer), pas de net depuis 2 jours à la maison (dommage car j'ai des photos sur le disque dur et donc des...
23 avril 2007

Petits sablés au pavot et à l'orange confite (sans oeuf)

Petits sablés au pavot et à l'orange confite (sans oeuf)
Cette recette est tirée de l'excellent Carrés gourmands de Marabout, chez qui toute la blogosphère ou presque a puisé les carrés au citron l'an passé (que j'avais transformé au citron vert). Je l'ai très légèrement transformée donc voici ma version. Battre...
18 avril 2007

Le wok provençal: canard, courgettes, pommes de terre et basilic

Le wok provençal: canard, courgettes, pommes de terre et basilic
Dernier wok avant la réparation de notre plaque induction: le wok provençal aux accents du Sud... Faire revenir dans de l'huile d'olive 1 échalote et 2 gousses d'ail. Ajouter 1 courgette coupée en cube, 1 magret de canard coupé en lamelles, un restant...
Publicité
Publicité
16 avril 2007

Recyclage de macarons ratés: trifle improvisé

Recyclage de macarons ratés: trifle improvisé
Je vous avais montré il y a plusieurs mois déjà une délicieuse manière de recycler des macarons ratés* dans une glace maison à la vanille.Voici à présent un autre dessert, encore plus facile à réaliser... Par personne: 1 yaourt nature, quelques fraises...
14 avril 2007

Plat complet au wok: nouilles sautées, carottes, haricots verts et viande hachée

Plat complet au wok: nouilles sautées, carottes, haricots verts et viande hachée
Dans la série vivement qu'on récupère la plaque de cuisson (prévu pour lundi prochain), voici la version les pâtes gifoutou (alias vidons le frigo avant le we).Au menu donc: des spaguettis ou des nouilles sautées (mieux quand on a pas de plaque car on...
12 avril 2007

Raie poêlée au wok + reportage Envoyé Spécial sur "le boom du livre de cuisine"

Raie poêlée au wok + reportage Envoyé Spécial sur "le boom du livre de cuisine"
Série modes de cuisson inventifs: après le wok landais, voici la raie poêlée inspirée par mon poissonnier. Devant mon manque d'inspiration de la semaine dernière et mon absence de plaque de cuisson (ouf, on en voit la fin, la pièce sera remplacée lundi...
10 avril 2007

Oeufs sur le plat au micro ondes où comment varier les plaisirs quand on n'a plus de plaque + Réimpression de Tentations !!!

Oeufs sur le plat au micro ondes où comment varier les plaisirs quand on n'a plus de plaque + Réimpression de Tentations !!!
Dans la série induction en panne, nous attendons la pièce manquante qui va être livrée cette semaine en principe... du coup, on improvise des mode de cuisson pour varier un peu les repas.D'où cette idée de faire des oeufs sur le plat au micro ondes dans...
8 avril 2007

Pour ne rien rater des nouveautés en livre de cuisine + concours sardines ;-)

Pour ne rien rater des nouveautés en livre de cuisine + concours sardines ;-)
Comme vous le savez maintenant, j'ai la chance de pouvoir être au courant avant tout le monde ou presque des nouveaux livres de cuisine. Pour ceux qui ne le sauraient pas, la Librairie gourmande a une newsletter bien documentée qui parait tous les 2 mois...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité