L'été arrive et avec lui les apéros improvisés. D'où ces petits roulés à faire avec ce qu'il y a dans les placards. Dans tous les cas, il est nécessaire d'avoir du pain en tranche (j'ai pris du céréales) et du fromage frais (on en met dans tellement de trucs sympas que j'en ai quasiment tout le temps dans le frigo).

Ecrouter les tranches de pain et les aplatir au rouleau à pâtisserie. Les tartiner avec du chèvre frais ou un mélange de sardines/fromage frais mixé. Ajouter éventuellement des herbes ciselées (ici ciboulette pour corser le chèvre) ou des pistaches/noisettes hachées (cf photo 2).

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Mettre ensuite un batonnet de poivron rouge (ou de courgette/concombre/carotte/surimi/fromage bref, à vous de choisir)

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Rouler autour de ce batonnet la tranche de pain en essayant de serrer le tout. Etaler un peu de beurre très mou sur le rouleau et saupoudrer d'épice (piment d'espelette pour le roulé aux sardines), d'herbes ciselées ou encore de pistaches/noix hachées.
Emballer dans de la cellophane et mettre au frais pendant 1 bonne heure (j'en ai préparé ainsi la veille pour le lendemain et ça tient sans problème).

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Au moment de servir, retirer la cellophane et couper en tronçons de 1,5 cms d'épaisseur environ

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Le risque? Ne plus pouvoir arrêter d'en grignotter tellement c'est bon ;-)

Merci Thomas Clouet pour avoir popularisé ces roulés