Voici une recette vraiment très simple qui fera l'unanimité dans la famille et qui est d'une simplicité enfantine. En plus, on peut la faire avec tous les fruits.

200g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
4 oeufs
1 sachet de levure
1/2 boite d'anans en tranche

Faire un caramel avec 20 morceaux de sucre et le verser dans un moule (ou bien directement caraméliser le fond d'un moule à tatin). Tapisser avec les rondelles d'ananas en boite.

ananas_sur_caramel

Battre les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Recouvrir les tranches d'ananas avec le mélange et enfourner pour 30 minutes à 180/190°.
Laisser tiédir quelques minutes et démouler.

g_teau_renvers____l_ananas

NB: je suis désolée si certaines personnes pensent que j'ai pris cette recette sans en indiquer la source. Elle était écrite sur le carnet de recettes que m'a fait ma grand mère ily a 20 ans donc je n'ai pas d'autre indication ...