Mousse d'aubergine aux suprèmes d'agrumes ou comment bluffer son monde avec un dessert violet
L'idée d'utiliser l'aubergine en dessert me trottait en tête depuis un déjeuner au BAM avec Ester il y a plusieurs mois déjà où j'avais goûté une crèpe à l'aubergine... J'avais trouvé ce parfum délicieux bien qu'imprévu et je l'avais gardé dans un coin de ma mémoire (heu pour répondre aux commentaires: ça veut dire que j'ai aimé !!!)
J'ai récemment acheté plus d'aubergines que nécessaire et j'ai donc eu l'occasion de réaliser enfin une version sucrée de purée d'aubergine. Après l'avoir fait cuire à la vapeur, j'ai simplement récupéré la chair que j'ai mixée, j'ai rajouté du sucre (50 g pour 500 g de purée) et j'ai fait cuire à feu doux avec le jus d'1 orange.
Une fois la purée un peu épaissie, il suffit de la mettre en verre et d'ajouter un suprème d'agrume pour décorer.
Le plus drôle est sans contest la tête des invités qui se demandent ce qu'ils mangent et qui élaborent des thèses plus farfelues les une que les autres sur ce qu'il y a derrière cette compote de fruit... sans bien évidemment trouver la réponse ;-)