750 grammes
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Les Agapes
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28 février 2007

Si je suis ce que je mange... je suis un congre au safran + début de coming out

Si je suis ce que je mange... je suis un congre au safran + début de coming out
Patrick m'invite gentillement à répondre à un questionnaire. Il y a bien longtemps que je ne m'étais pas prêtée à l'exercice... manque de temps depuis le début de l'année, qui m'empêche d'ailleurs de passer visiter régulièrement les blogs que j'aime....
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26 février 2007

Tarte ananas citron meringué

Tarte ananas citron meringué
Les desserts chez moi, c'est souvent par vague... en ce moment, c'est tarte à gogo. Après celle citron fruits rouges sur pâte au chocolat (géniale pour ceux qui aiment les goûts bien acidulés), voici une tarte au citron bien plus classique... mais pas...
24 février 2007

Espadon à la thaïe

Espadon à la thaïe
Dans la série poisson facile, je voudrai l'espadon: pas d'arrête, une chair plutôt ferme qui tient bien à la cuisson... seul risque? que le poisson soit trop cuit et donc sec. D'où l'idée de la marinade, afin d'assouplir la tranche d'espadon et de la...
22 février 2007

Tarte gourmande aux fruits rouges sur crème au citron et pâte au chocolat

Tarte gourmande aux fruits rouges sur crème au citron et pâte au chocolat
Pour improviser notre vrai dessert de St Valentin (eh oui, les recettes postées avant ont juste été des tests) avec ce qu'il y avait chez nous et environ 1/2 heure devant moi, j'ai décongelé un reste de pâte sucrée au chocolat utilisée pour une tarte...
20 février 2007

Navarin d'agneau aux légumes printaniers

Navarin d'agneau aux légumes printaniers
Avec le printemps qui arrive d'ici un mois, il est temps de penser à des recettes associant légumes nouveaux et viande bien tendre. Je vous propose donc un navarin d'agneau qui devrait ravire vos papilles... Pour 4 personnes: 1 kg d'épaule ou de collier...
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18 février 2007

KKVKKVK#17: ki si frotte s'y pik

KKVKKVK#17: ki si frotte s'y pik
J'ai bien cru ne jamais réussir à participer à ce kiki tellement mes journées sont remplies en ce moment... et pourtant, voici mon hérisson surprise... La recette est celle de Fidji, j'ai simplement divisé les proportions par 2... il suffit de façonner...
16 février 2007

Poulet à la mexicaine

Poulet à la mexicaine
Je dois l'avouer, nos dîners sont souvent faits d'escalopes de poulets cuisinées plutôt à l'asiatique (au curry, aux 5 épices et au chou chinois, aux champignons noirs). Mais l'autre soir, j'ai eu envie de changer... et voici donc une version mexicaine...
14 février 2007

Potiron rôti au miel et à la sauce piquante pour Saint valentin épicée

Potiron rôti au miel et à la sauce piquante pour Saint valentin épicée
Pour changer un peu, j'ai voulu tester une recette pimentée pour du potiron. J'ai épluché et coupé en petits morceaux du potiron (environ 600g). J'ai mis les cubes dans un wok et je les ai enrobés avec 2 cuillères à soupe de miel liquide et 1 de sauce...
12 février 2007

Filets de sabre roulés aux courgettes, cuisson vapeur light

Filets de sabre roulés aux courgettes, cuisson vapeur light
Le sabre est un poisson formidable car quasiment dépourvu d'arrêtes. Ses filets sont tout en longueur et se prêtent particulièrement bien à une préparation roulée. Poser sur les filets de fines lamelles de courgettes découpées à la mandoline (ou au couteau...
9 février 2007

Préparons la Saint Valentin tome 2: déclinaison d'ananas

Préparons la Saint Valentin tome 2: déclinaison d'ananas
Maintenant que j'ai réussi 1 gâteau à étages et que j'ai reçu plein de commentaires élogieux, je peux me la jouer super star (pas autant que certaines qui écrivent dans Elle) et retenter l'expérience. Ici une déclinaison à l'ananas qui serait parfaite...
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