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Les Agapes
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24 février 2007

Espadon à la thaïe

Dans la série poisson facile, je voudrai l'espadon: pas d'arrête, une chair plutôt ferme qui tient bien à la cuisson... seul risque? que le poisson soit trop cuit et donc sec. D'où l'idée de la marinade, afin d'assouplir la tranche d'espadon et de la parfumer délicieusement.

Dans un plat creux, verser le jus de 2 citrons verts, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de graînes de sésame, 1 tige de citronelle ciselée et un peu de basilic thaï.

marinade_espadon_1

Laisser mariner 1/2 heure (le jus du citron risquerait de cuire la chair au delà) et égouter. Pour la cuisson, 2 options: soit dans une papillote au four et avec un peu de marinade (200° pendant 10 minutes), soit au grill bien chaud (250°) pendant 2 minutes de chaque côté, la marinade étant alors servie à côté en sauce.

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Commentaires
P
Voilà un poisson que je n'ai pas souvent cuisiné, et c'est un tort. J'approuve totalement la marinade pour ce genre de poisson, car c'est vrai qu'il sèche assez vite au gril.<br /> Dans mon prochain billet (tajine de mulet), je te lègue un questionnaire, que sauf ereur, je n'ai pas encore vu chez toi.
V
jamais testé mais alors, ta recette me donne très envie. En plus, ça a l'air très sain et très gouteux : parfait pour moi !<br /> bises
M
j'adore la consistance de l'espadon, bonne idée la marinade, c'est vrai qu'il est vite sec!...
L
J'adore l'espadon ! Mais j'ai parfois du mal à en trouver...<br /> Merci pour cette idée de marinade...
N
Super recette ! J'ai fait un peu la meme marinade avec des cubes d'espadon , puis en brochette au four une dizaine de minutes, un regal !
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