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Les Agapes
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14 février 2007

Potiron rôti au miel et à la sauce piquante pour Saint valentin épicée

Pour changer un peu, j'ai voulu tester une recette pimentée pour du potiron. J'ai épluché et coupé en petits morceaux du potiron (environ 600g). J'ai mis les cubes dans un wok et je les ai enrobés avec 2 cuillères à soupe de miel liquide et 1 de sauce soja.

J'ai couvert et j'ai laissé cuire 10 bonnes minutes à feu doux en rémuant régulièrement. J'ai ensuite retiré le couvercle, ajouté 2 cuillères à soupe de sauce piquante pour les nems et j'ai fait réduire la sauce pendant 3 ou 4 minutes à feu vif.

potiron_r_ti_au_miel_et___la_sauce_piment_e

Un régal légèrement acidulé, pas trop piquant mais juste relevé comme il faut...

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Commentaires
A
utiliser de l'huile de sésame et du beurre pour les saisir <br /> <br /> ajouter des graines de sésame grillé<br /> <br /> du sirop d'agave au lieu du miel est plus léger<br /> <br /> je ne sait pas ce qu'est la sauce piquante des nems alors j'ai pris la sauce rouge qu'il ya dans les restos chinois<br /> <br /> ca donne super bon en tout cas, et meme les enfants ont mangé
M
ce beau potiron brillant me séduit: miel et soja c'est une association du tonnerre!
C
Cela me plait beaucoup...!
C
Très beaux ces dés de potiron, cela donne envie de tester cette recette!
G
Tu as bien raison. Pourquoi cantonner le potiron à la fête d'Halloween? La Saint Valentin c'est plus souriant quand même! Quoique....
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