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Les Agapes
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2 février 2007

Le cornbread de ma voisine américaine (pain à la farine de maïs)

Notre voisine de palier américaine (dont vous avez déjà entendu parler lors des paniers gourmands de Noël) m'a gentillement apporté un vrai cornbread absolument délicieux et m'a autorisé à en mettre la recette sur le blog.

3/4 de mug de farine de maïs (pour info: 1 mug = 200 ml = 20 cl = 1/5 de litre)
1 mug de farine
1/4 de mug de sucre
1 sachet de levure chimique
3/4 de cuillère à café de sel
1 mug de lait
1 oeuf battu
6 cuillères à café de beurre fondu

Préchauffer le four à 215°. Beurrer un moule (d'une surface de 20 cm², si c'est pas précis ça !! pour info: le cornbread était dans un moule à cake de 15 cms de long environ).

Mélanger toutes les poudres (les 2 farines, la levure, le sucre et le sel). Ajouter le lait.
Mélanger l'oeuf avec le beurre et verser sur la pâte. Bien mélanger.
Cuire 20 minutes.

corn_bread

A conseiller avec un plat épicé type Chili con carne, ou bien à tartiner de beurre ou miel...

Merci Anna pour cette délicieuse recette d'outre atlantique !!

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Commentaires
M
Une journée pluvieuse sur LIMOGES m'a donné l'occasion de tester cette recette.<br /> <br /> Cornbread délicieux : grande ressemblance avec la barre bretonne.<br /> <br /> A faire et refaire . MERCI.
K
Bon et bien il faut bien 35 à 40 minutes de cuisson quand vous doublez les proportions mais il faut également mettre le four un peu moins fort 200° me semble plus raisonnable si on ne veut pas avoir une croûte trop grosse ;-)
K
Bonjour, j'ai déjà fait plusieurs fois la recette avec le mini moule mais aujourd'hui je tente de doubler toutes les proportions et de le faire dans un moule plus grand, je pense aussi prolonger la cuisson mais je ne sais pas encore de combien de temps et j'ai aussi tout converti pour plus de facilité, je vous donne donc les proportions en grammes ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> 94 g farine maïs<br /> <br /> 125 g farine<br /> <br /> 45 g sucre<br /> <br /> <br /> <br /> Je vous dirai combien de temps il faut pour qu'il soit bien cuit en doublant les proportions, merci encore pour cette recette, elle est juste parfaite!
L
Bonjour ! :)<br /> <br /> Ce cornbread m'avait l'air délicieux, alors je me suis dit hier soir que j'allais le tester, en accompagnement avec une soupe - j'adore consommer le cornbread ainsi.<br /> <br /> En équivalence cl / gr avec ma balance, je me suis cependant retrouvée avec environ 350g de farines pour 20 cl de lait et un œuf - ce qui fait un rapport poudre - liquide un peu inégal. Du coup, il était très très bon mais sec et friable. Ai-je fait une erreur quelque part ? Je compte cependant fermement le refaire en rajoutant du lait et un œuf.
M
délicieux ce gâteau cependant je l'ai fait cuire 60 minutes , merci
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