Notre voisine de palier américaine (dont vous avez déjà entendu parler lors des paniers gourmands de Noël) m'a gentillement apporté un vrai cornbread absolument délicieux et m'a autorisé à en mettre la recette sur le blog.

3/4 de mug de farine de maïs (pour info: 1 mug = 200 ml = 20 cl = 1/5 de litre)
1 mug de farine
1/4 de mug de sucre
1 sachet de levure chimique
3/4 de cuillère à café de sel
1 mug de lait
1 oeuf battu
6 cuillères à café de beurre fondu

Préchauffer le four à 215°. Beurrer un moule (d'une surface de 20 cm², si c'est pas précis ça !! pour info: le cornbread était dans un moule à cake de 15 cms de long environ).

Mélanger toutes les poudres (les 2 farines, la levure, le sucre et le sel). Ajouter le lait.
Mélanger l'oeuf avec le beurre et verser sur la pâte. Bien mélanger.
Cuire 20 minutes.

corn_bread

A conseiller avec un plat épicé type Chili con carne, ou bien à tartiner de beurre ou miel...

Merci Anna pour cette délicieuse recette d'outre atlantique !!