Le cornbread de ma voisine américaine (pain à la farine de maïs)
Notre voisine de palier américaine (dont vous avez déjà entendu parler lors des paniers gourmands de Noël) m'a gentillement apporté un vrai cornbread absolument délicieux et m'a autorisé à en mettre la recette sur le blog.
3/4 de mug de farine de maïs (pour info: 1 mug = 200 ml = 20 cl = 1/5 de litre)
1 mug de farine
1/4 de mug de sucre
1 sachet de levure chimique
3/4 de cuillère à café de sel
1 mug de lait
1 oeuf battu
6 cuillères à café de beurre fondu
Préchauffer le four à 215°. Beurrer un moule (d'une surface de 20 cm², si c'est pas précis ça !! pour info: le cornbread était dans un moule à cake de 15 cms de long environ).
Mélanger toutes les poudres (les 2 farines, la levure, le sucre et le sel). Ajouter le lait.
Mélanger l'oeuf avec le beurre et verser sur la pâte. Bien mélanger.
Cuire 20 minutes.
A conseiller avec un plat épicé type Chili con carne, ou bien à tartiner de beurre ou miel...
Merci Anna pour cette délicieuse recette d'outre atlantique !!