750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes
Les Agapes
Publicité
Les Agapes
Derniers commentaires
Archives
31 janvier 2007

Limandes panées aux amandes, pistaches et noisettes

Limandes panées aux amandes, pistaches et noisettes
Dernière recette de poisson en date, des petites limandes blondes qui n'attendaient qu'un passage à la poêle pour nous régaler. Simplement, au lieu de fariner les poissons puis des les tremper dans de l'oeuf battu et de la chapelure, j'ai utilisé en mélange...
Publicité
Publicité
29 janvier 2007

Préparons la chandeleur avec un repas tout en crèpes de sarrasin et froment

Préparons la chandeleur avec un repas tout en crèpes de sarrasin et froment
Je sais que la chandeleur c'est seulement le 2 février (vendredi prochain) mais pour ne pas rater ses crèpes (comme nous lors de la première utilisation de notre galetière) et selon la tradition voir ses rêves se réaliser si on les fait sauter en tenant...
27 janvier 2007

Clafoutis / cobbler de fruits rouges à la rhubarbe

Clafoutis / cobbler de fruits rouges à la rhubarbe
Ne me demandez pas pourquoi, j'ai eu follement envie d'un dessert à base de rhubarbe et de fruits rouges la semaine dernière. Ce qui est merveilleux avec le surgelé, c'est qu'on peut profiter de fruits toute l'année. C'est parti donc pour un clafoutis...
26 janvier 2007

Terrine de pain noir à la brousse/roquette et à la fourme/noisette

Terrine de pain noir à la brousse/roquette et à la fourme/noisette
Après le succès de la terrine aux trois fromages d'inspiration choupettesque réalisée pour le réveillon, voici une nouvelle version réalisée cette fois-ci à base de brousse et de fourme d'ambert. Pour corser le tout, j'ai ajouté à 150 grammes de brousse...
24 janvier 2007

La pâte feuilletée pour les nulles (pas à pas avec photos) et une galette pistache chocolat en prime

La pâte feuilletée pour les nulles (pas à pas avec photos) et une galette pistache chocolat en prime
Pendant de longues années, il ne m'était pas venu à l'idée de faire moi-même ma pâte feuilletée. Je pensais que c'était long et surtout je trouvais le vocabulaire utilisé dans les recettes particulièrement obscur: beurre manié? détrempe? donner un tour?...
Publicité
Publicité
22 janvier 2007

Débo a testé pour vous le criollo de Pierre Hermé (dacquoise coco, mousse choco gingembre et bananes caramélisées citron vert)

Débo a testé pour vous le criollo de Pierre Hermé (dacquoise coco, mousse choco gingembre et bananes caramélisées citron vert)
S'il ne devait y en avoir qu'un, ce serait celui-là... Non, je ne parle pas de Pierre Hermé (quoi que), mais de son dessert découvert chez Pauline alors que je cherchais un entremet au chocolat pour un déjeuner avec des amis. L'association d'une dacquoise...
20 janvier 2007

Lapin à l'embeurrée de chou rouge

Lapin à l'embeurrée de chou rouge
Décidément dans la lignée cuisine santé (entre les recettes de poisson qui n'arrêtent pas depuis les fêtes et les p'tites graînes), voici une recette à base de chou rouge cuit. Si l'on en croit les fiches de l'Aprifel sur le sujet: Quelle que soit la...
18 janvier 2007

Galettes de lentille corail/quinoa

Galettes de lentille corail/quinoa
Toute la famille (bébé d'amour y compris) a adoré cette improvisation. Voici donc la recette magique: Cuire 100 g de lentilles corail et 100g de graîne de quinoa (rincée) dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes (c'est tout l'avantage...
17 janvier 2007

Congre au cidre et aux oignons

Congre au cidre et aux oignons
Le congre est un poisson délicieux mais il est difficile d'en trouver des recettes dans les livres de cuisine. L'idée de l'associer au cidre est venue d'un reste de bouteille ouverte pour la galette des rois. Faire revenir dans un peu de beurre des oignons...
15 janvier 2007

Détournement de KKVKKVK#16: brioche alsacienne (kouglof)

Détournement de KKVKKVK#16: brioche alsacienne (kouglof)
Lorsque j'ai vu le thème du nouveau Kiki proposé par Sandra, je dois avouer que je n'ai pas été très emballée à l'idée de faire une brioche à la place de la galette des rois, surtout que j'avais l'idée de faire une frangipane à la fêve tonka... Et puis,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité