Clafoutis / cobbler de fruits rouges à la rhubarbe
Ne me demandez pas pourquoi, j'ai eu follement envie d'un dessert à base de rhubarbe et de fruits rouges la semaine dernière. Ce qui est merveilleux avec le surgelé, c'est qu'on peut profiter de fruits toute l'année. C'est parti donc pour un clafoutis / cobbler pas du tout de saison !!
Pourquoi clafoutis/cobbler? Parce que la pâte est un mélange des 2 recettes... plus collante qu'une pâte à clafoutis, moins qu'un vrai cobbler à l'américaine.
Beurrer un plat à gratin. Recouvrir le fond de fruits rouges et de rhubarbe surgelés. Saupoudrer généreusement de sucre en poudre (c'est que c'est acide ces fruits).
Battre 3 oeufs avec 50 g de sucre en poudre. Ajouter 100g de farine. Mélanger avec 10 cl de lait et 20 cl de crème. Verser sur les fruits.
Enfourner 45 minutes à 180° (couvrir la surface avec un papier si ça dore trop vite) et déguster encore tiède.
Sur ce, passez une bonne journée: là en fait je suis dans le train avec Adèle et Fabienne pour aller retrouver Cathy et Anne chez Mercotte pour un week end gourmand!! Eh oui, le hasard à fait que le we du 27/28 janvier consacré aux mises en bouches et mignardises est rempli de blogueuses !!